Rambler's Top100

Забор из профнастила

Листы стали или чугун, как правило, отлично подходят для изготовления металлических ограждений и ворот. Но для того, чтобы заранее составить подробную смету необходимо произвести онлайн расчёт стоимости ворот, который необходим для заблаговременного планирования строительно-монтажных работ. Визуально данные заборы могут быть: коваными, сварными или иметь секционное строение.

Сегодня весьма популярным материалом для подобных строений стал профнастил (холодногнутый лист из оцинкованной высококлассной стали).

Для построения подобной изгороди необходимы: профнастил, несущие столбы и лаги из металла. Основная функция лаг – соединение несущих столбов, горизонтальными направляющими. Стоит отметить, что такие заборы востребованы в загородном строительстве и надежно защищают территорию оот проникновения злоумышленников.

Свою популярность профнастил заслужил следующими свойствами:

  • период эксплуатации не меньше 20 лет;
  • весьма легкая установка;
  • высокая устойчивость к внешним раздражителям (перепадам температуры и влажности);
  • не горит;
  • надежно защищает от излишней грязи и ветра.

Основными недостатками принято считать: непривлекательный внешний вид и вероятность появления нежелательной коррозии. Для монтажа подобной изгороди, следует сделать разметку с интервалом между несущими столбами в 2,5 метра. После чего надежно установить столбы, с углублением от 1 до 1,2 метров. Далее несущие столбы необходимо капитально забетонировать. Возможно, приварить металлические пластинки, предварительно засыпав песок.

Еще одной особенностью профнастила является его парусность. Именно из-за этого качества материала, следует уделить довольно много внимания установке и заглублению несущих столбов. Важным моментом выступает герметичность конструкции. Из-за вероятности попадания воды в нее при морозе, лед попросту способен разорвать столб. Данный исход ситуации можно предусмотреть за счет козырька на верхней части или ее завариванием.

После того как несущие столбы установлены верно, можно смело приступать к следующему шагу возведения изгороди – навариванию прожилин. Прожилины из металла рекомендовано наваривать в два ряда по высоте строения для 170см. Если основная высота забора больше указанной, то вполне возможно наваривание прожилин в три ряда. В итоге проделанной работы, получается надежный и долговечный металлический каркас-основа для забора из профнастила.




Вернуться