Rambler's Top100

Какие требования предъявляются к процедуре СОУТ?

Специальная оценка условий труда

С целью проверки требований, которые предъявляются к организации безопасных условий труда, на предприятиях и в офисах компаний проводятся проверки. Одной из них является специальная оценка условий труда, которая носит обязательный характер. Она начинается по инициативе работодателя. Он должен выбрать исполнителя. Проводить проверку могут только лаборатории, имеющие лицензию и современные информационно-аналитические средства для получения максимально точной и достоверной информации. Также работодатель должен создать комиссию.

Специальная оценка условий труда в Новосибирске начинается только после предварительной подготовки. И она проводится для того, чтобы установить опасные факторы, оказывающие неблагоприятное действие на организм человека. Эти факторы могут вызвать болезни, привести к ухудшению самочувствия, и повлечь за собой несчастные случаи. Поэтому отнестись к проверке нужно со всей долей ответственности.

Но СОУТ затрагивает не только рабочие места. Она проводится в отношении:

  • задействованного в производственном процессе оборудования, инструмента, приборов и установок;
  • средств коллективной и индивидуальной защиты (одежды, обуви сотрудников и т. д.).

Поскольку специальная оценка условий труда носит обязательный характер, то отклонение от сроков и порядка выполнения всех мероприятий может повлечь административное наказание. Поэтому в интересах работодателя выбрать надежного и опытного исполнителя. Свои услуги может предложить лаборатория «СИБЭКСПЕРТ». Большой опыт работы в данной сфере и наличие современных средств – гарантия оперативности и качества. Определение реальной опасности позволит провести корректирующие мероприятия, направленные на улучшение условий труда.




Вернуться