Rambler's Top100

Возможности дизайна придомового участка

декоративные камни цена для сада

Самым необходимы, эффектным элементом дизайна загородного дома всегда был водоем, а лучше каскад водоемов. Вся наша жизнь связана с водой, а отдых тем более. Жить в месте, где каждый день после работы или учебы можно посидеть на берегу пруда, речки, бассейна, это настоящий рай. Создание его требует терпения, усилий и соответственно определенных затрат. Это будет вложением в комфортную жизнь. Сам процесс творчества тоже доставит удовольствие.

Самый главный элемент - оформление берегов пруда. Оно делает очертание видимым, уточняет форму, определяет подход к воде. Для составления плана работ следует знать, что нельзя пересыщать одним материалом большие площади. Исключением является стриженный газон, его много не бывает. Распространенным, интересным отделочным материалом всегда является натуральный камень. Камень - символ силы, поскольку его образование длилось миллионы лет. Такой материал на берегу не только украсит, но и будет выполнять ряд функций. На камни расположенные у самой воды, см. на 2-3 подтопленные, будут садиться птицы. Те, что чуть дальше от воды будут местом отдыха певчих сада - лягушек. В воде можно разводить не только рыб, но и черепах. Черепахи выползают на берег и тоже любят погреться на солнышке. Для рыб камни служат укрытием, засадой при охоте, тенью для отдыха. Некоторые виды рыб без камней жить не смогут.

Декоративные камни цена для сада определяется размерами, весом, местом добывания. На сайте vodny-mir интернет магазина "Водный мир" достаточный выбор камней для любых целей. Лучше сочетать камни разного размера и разных форм, смотрятся более естественно. С их помощью на террасе пруда можно выстроить грот, сделать небольшой водопад. Камни не только украсят берег, но и не позволят его размыть после сильных дождей. Для тех, кто любим минимализм, можно остановиться на этом украшении. Для других масса возможностей добавить вокруг пруда кустов, цветов и растений. На воде - зелени из водорослей, водяных цветов, фонтанов. Если захотите сделать каменный островок, предусмотрите при закладке пруда основание, чтобы камней пошло меньше.

Водоем украсит мостик, красивый спуск к воде, подсветка. Чем больше в воде растений, тем тщательнее уход. Придется убирать отмершую органику, пожелтевшие листья. Обогащать воду кислородом воздуха, чтобы на листьях со стороны воды не образовывался налет ила. Чтобы водоем был "здоровым" при закладке или позже надо приобретать аэраторы, фильтровальные насосы, возможно пользоваться биопрепаратами против ила. Аэрацию облегчит фонтан или водопад. Приятных забот хватает, чтобы водоем радовал глаза и душу.




Вернуться