Rambler's Top100

Главой Казахстана был рассмотрен отчёт о деятельности энергетической отрасли за 2016

akorda.kz

В процессе подведения результатов работы актуальных отраслей промышленности президент Казахстана встретился с Канатом Бозумбаевым. На повестке дня ставилась задача изучить ключевые показатели роста рынка за прошедший период, разобрать проекты работы на будущие периоды, рассмотреть слабые места и варианты их урегулирования. Глава получил детальный отчёт о работе в промышленной сфере, а также представил ряд установок для министра. Особое внимание лидер посвятил важной роли перспективных проектов по поиску и обработке энергоресурсов.

«Сейчас век сырья. В связи с этим наша первостепенная обязанность заключается в том, чтобы гарантировать качественную добычу, доставку и переработку для аккумулирования энергии для производств и бытового использования. Для достижения цели мы уже не первый год работаем над развитием мест добычи в Тенгизе и Кашагане. К тому же важно помнить о совершенствовании техники и методов, что позволит повысить добычу сырья. Для этого необходим комплексный подход, который мы обеспечиваем на длительной основе » - сообщил глава.

Особое внимание Н. Назарбаев посвятил вопросу о проведении работ по добыче и обработке газа. Он отметил, что сегодня требуется трудиться в направлении увеличения результатов переработки, обеспечения газом всей страны и введения новых объектов. Министр энергетики представил президенту подробный отчёт об итогах добычи сырья за 2016 год.

«В нашей отрасли намечается заметная переработка установленных планов. Например, за отчётный период получено 78 миллионов тонн нефти при планке в 75 млн тонн. Также возрос экспорт нефтепродуктов и другие перспективные ниши работы отечественных предприятий. Это свидетельствует о положительных перспективах работы рынка » - отметил министр.




Вернуться