Rambler's Top100

"Подводные камни" современной государственной регистрации предпринимателей

регистрация ИП под ключ

В головах у всех обывателей достаточно прочно закрепилась мысль о том, что сам процесс, при котором происходит регистрация фирм - относительно трудный, хлопотный процесс. Он от самих участников данной регистрации требует денег (причем, немалых), сам процесс длителен и без "своего человека" вообще немыслим. Да и достаточно прочно уже сформировался стереотип общественного мнения, что для прохождения регистрации нужно вначале отстоять в бесчисленных очередях (хотя и существует система "одно окно"), а, отстояв свое, надлежит ждать решения чиновников государства, на рассмотрении кандидатуры Вашей компании. Ну, а когда сама процедура регистрации была Вами успешно пройдена (слава Богу, что не провалена), то после этого компанию необходимо дополнительно поставить на учет в некотором количестве государственных регистрирующих органах. Обычно такое продолжение может существенно отпугнуть тех уже немногих людей-предпринимателей, принуждая их отказаться от того, чтобы начать свою предпринимательско-коммерческую деятельность. Но своевременно проведенная регистрация ИП под ключ может с успехом дать ему старт в своем нелегком труде зарабатывания денег на достойную жизнь.

Порядок проведения государственной регистрации предприятия достаточно просто регламентирует Федеральный Закон, имеющий схожее название. А Гражданский кодекс описывает те формы организации хозяйствования, которые принимает государство, при этом государство гарантирует невмешательство в дела компании, при отсутствии нарушений с ее стороны.

Но, правда, в настоящее время можно с уверенностью утверждать, что такая длительная процедура государственной регистрации компании, уже перестает быть таким трудо- и финансовоемким процессом, как это виделось в предыдущие годы. Теперь все несколько упростилось, а сам процесс можно завершить максимум, за неделю. Но от финансовых трат, никуда деться не получится.


Вернуться