Rambler's Top100

Что относится к судовой арматуре

судовая арматура

К данной группе относятся изделия для прокладки трубопровода повышенной прочности. При изготовлении арматуры используются только высококачественные материалы и сплавы:

  • нержавеющая сталь;
  • бронза и её сплавы;
  • латунь и сплавы с различным процентом примесей;
  • высокопрочный чугун.
Повышенное внимание уделяется эксплуатационным характеристикам готовых изделий, так как судовая арматура должна отличаться устойчивостью к воздействию агрессивных сред и транспортируемых материалов.

Сегодня в категории «судовая арматура» имеются различные типы изделий. Наиболее популярными на судах различных модификаций в наше время являются клинкерные задвижки, судовые затворы и захлопки. Они представляют собой прочные узлы управления. Благодаря им можно перекрывать поток транспортируемой жидкости, газа, или регулировать его поток. Для облегчения процесса управления на практике используются дистанционные системы и автоматические программы, позволяющие получить доступ к различным участкам трубопровода.

Прочные узлы управления, состоящие из судовой арматуры, получили сегодня достаточно широкое распространение. Они просто незаменимы при конструировании и строительстве топливных, осушительных и балластных систем. Для устранения очагов возгорания на судах также используется прочная и надежная арматура.

К часто используемым элементам можно отнести различные типы клапанов:

  • редукционные;
  • выполняющие функции регулирования;
  • невозвратно-запорные;
  • запорные;
  • пожарные и т. д.

Сегодня без каких-либо проблем можно найти судовую арматуру нужного типа и вида в продаже. Данный тип продукции достаточно востребован в гражданской промышленности. Поэтому на отечественном рынке представлена продукция импортного и отечественного производства. Корабельная арматура, производимая на территории России, пользуется спросом далеко за пределами отечественного рынка. Высокая популярность обусловлена тем, что при производстве арматуры используются современные технологии и высококачественные сплавы. Поэтому готовые изделия отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Они демонстрируют на практике надежность и устойчивость к воздействию внешних факторов. При выборе корабельной арматуры стоит обратить внимание на типоразмер, модификацию и особенности конструктивного исполнения. Обязательно нужно учитывать специфику и условия её дальнейшего использования.




Вернуться