Rambler's Top100

Виды эвакуаторов и особенности их применения

эвакуатор Орша

Когда вам необходимо вызвать эвакуатор, общаясь с диспетчером, следует максимально точно описать поломку транспортного средства, а также назвать его марку и модель. На основании полученной информации специалист подберет подходящий тип спецтехники, который справится с поставленной задачей лучшим образом.

Не зависимо от того, в каком городе вы вызываете эвакуатор: Орша, Минск, Витебск, Могилев, в любом случае здесь вам смогут предложить несколько его видов. Первый – техника, оснащенная лебедкой. Последняя бывает электрической и гидравлической. Такие эвакуаторы получили наиболее широкое распространение, но могут использоваться не всегда. Например, если у автомобиля заблокированы колеса, то понадобится дополнительно применять специальную подкатную тележку.

Второй тип – эвакуаторы с краном-манипулятором. Они могут полностью поднять авто, чтобы погрузить его на платформу. Техника поможет при блокировке колес, съезде транспортного средства в кювет, пригодится даже на переполненной парковке, потому как сможет работать в условиях ограниченного количества пространства.

Третий тип – сдвижная платформа. Такие эвакуаторы оснащены лебедкой. Процесс погрузки автомобиля происходит здесь быстро и легко. При этом, не возникает сложностей даже в случае с низким расположением днища, которое в противной ситуации могло бы быть повреждено.

Эвакуация авто методом частичной погрузки больше подойдет для тяжелых транспортных средств, таких как грузовики, автобусы и т.д. Здесь приподнимается только передняя часть транспорта, ввиду чего методика и получила такое название.

Это самые распространенные модели и способы погрузки, в которых вам будет предложен эвакуатор в Орше и любом другом городе. Обычно такого выбора достаточно, чтобы определить наиболее подходящий вариант для конкретного случая.

От данного момента зависит и стоимость эвакуатора, которая дополнительно определяется маркой и весом эвакуируемого транспортного средства, спецификой его поломки, способностью к самостоятельному передвижению. Безусловно, в определении цены играет роль и расстояние, которое придется преодолеть спецтехнике в общей сложности. Чтобы не переплачивать за лишние услуги, при оформлении их заказа постарайтесь предоставить диспетчеру максимально точную информацию.




Вернуться