Rambler's Top100

Гидропароизоляция как комплексное решение проблем

Для защиты от пара и воды строительной продукции, сооруженных из них зданий, интерьер и экстерьер в XXI веке успешно монтируется гидропароизоляция.

Что такое гидропароизоляция

Слишком высокие влажность и температура воздуха в доме – это распространённая проблема. Согласно физическим стандартам, воздух стремится покинуть комнату, а вода осесть на пол, поверхность потолков, проникая в изоляцию. Вследствие этого конструкции, строительные материалы стремительно изнашиваются.

Парогидроизоляция даёт возможность обеспечить защиту для комплектующих сооружений от отрицательного влияния пара и осадков всех видов. В противном случае нахождение в комнате будет неприятным вследствие образования плесени. Влагозащита защищает также утеплитель, который способен пострадать из-за воздействия дождя, пара извне и изнутри. Туалеты, бани и остальные теплые зоны непременно должны иметь пароизоляцию.

Виды гидропароизоляции

В наши дни производство гидропароизоляции выполняется компаниями строительной отрасли в большом объёме. Несмотря на большой ассортимент подходящего для всех ситуаций, универсального товара пока нет. Всё из-за того, что гидроизоляция обязана отвечать параметрам определённых изделий, требуемому результату, которого нужно достичь в процессе использования.

Реализуемые сейчас парогидроизоляционные ресурсы бывают следующих видов:

  • Пароизоляционные. Основной задачей изделий подобного вида выступает изоляция потолка и других поверхностей от пара, капель конденсата, который образуется в помещении. Грамотное применение материала помогает остановить появление плесени, повышает свойства теплоизоляции, удлиняет срок службы объекта.
  • Ветроизоляция. Выступают защитой утеплителя, межэтажных перегородок от дождя, ветра, влаги. Ветровлагозащитные продукты обладают важными характеристиками — водоупорность и паропроницаемость, необходимые для выведения влаги из утеплительных материалов.
  • Гидропароизоляция. Необходимы при монтаже на бетонную основу половых покрытий, монтаже цокольных перекрытий, ремонте кухни и в других случаях.
  • Отражающая пароизоляция. Имеет смысл ее применение в зонах, где долгое время остаются высокие влажность и температура, к примеру, баня. Использование слоя из металлической фольги заметно увеличивает эффективность изоляции. В результате возможности пароизоляционных составов дополняются требуемыми свойствами, благодаря которым можно успешно применять пароизоляцию:
    1. Для отражения высокой температуры вкупе с нагревательными устройствами;
    2. Чтобы предохранять элементы строения и теплоизоляцию от воздействия влаги, пара;
    3. Чтобы повысить срок эксплуатации сооружения.

Что необходимо знать про монтаж гидропароизоляции

Вид продукции и область укладки непосредственно влияют на методы использования изоляции. Все свойства состава следует проверять в ходе выбора, поскольку возможности парогидроизоляции от различных поставщиков могут быть разными. К выбору материала рекомендуется подходить серьезно, в противном случае помещение не получит хорошей изоляции.

Изготовители изоляционных материалов

Беря на вооружение передовые оснащение, технологии и качественное сырье, Торговый Дом «ВАН-МАРКЕТ» налаживает изготовление парогидроизоляции на собственных мощностях, находящихся в Подольске Московской области. В ассортименте ТД «ВАН-МАРКЕТ» имеется множество разновидностей изоляции:

1. Спанбонд. Проработано производство гидропароизоляции, продукции из расплава полимера; играет важную роль для изготовления парогидроизоляционных материалов, выполняемых на его базе. К тому же Спанбонд находит применение при производстве предметов кожгалантереи, мебельной продукции, в медицине и так далее. Компания изготавливает продукт в различных цветах ( белый, красный и прочие) плотностью 17-150 г/м2. Производство Спанбонда востребовано, так как товар обладает множеством преимуществ: экологическая чистота, прочность, воздухопроницаемость.

2. Материал для изоляции от пара и влаги Изобонд в следующих вариациях:

  • «Премиум», высокое качество и долговечность;
  • «ИЗОБОНД Стандарт» - обычные характеристики защиты и устойчивости;
  • «Eco» - невысокие характеристики этого изделия соответствуют эконом-классу.

Продукции данной серии характерна повышенная устойчивость и экологичность (они не выделяют масел бензола). Изоляционный материал регулярно и с успехом используется в капитальном и малоэтажном строительстве, обеспечивая защиту перекрытий и утеплителя от ветра, пара, конденсата.




Вернуться