Rambler's Top100

Поиск и закупка оборудования в Китае

оборудование из Китая

Последние изменения в финансовом секторе страны привели к тому, что многие собственники промышленных предприятий и более мелких производств задумались о внеочередной модернизации своих ресурсов. Очевидно, что технологии внедренный в эксплуатацию еще 15-20 лет назад, сегодня можно смело считать недостаточно эффективными, ведь даже за такой короткий срок промышленных и технический прогресс вырос просто до небывалых масштабов. К сожалению, без определенных проблем в этом случае никак не обойтись, ведь все необходимое оборудование стоит не так уж и дешево. Особенно если речь идет о модели, поставленной из Европы и США. Как показывает практика, даже один такой станок, например, для пошива изделий из ткани, может окупать себя в течении 3-5 лет. К счастью, нередко положение спасает оборудование из Китая способное предложить абсолютно такое же качество работы, но за гораздо меньшие деньги. Критерием ценообразования в этом случае выступает тот факт, что азиатские бренды не так раскручены на мировом рынке, а значит, оснований для неоправданного повышения стоимости у них нет.

Отдельное внимание в этом случае стоит уделить такому процессу, как поиск поставщиков в Китае для взаимовыгодного сотрудничества. На сегодняшний день даже опытный бизнесмен со стажем в международных переговорах далеко не всегда окажется способен справиться с этой задачей. Во-первых, существенный барьер создает языковая среда, не говоря уже о том, что всегда существует риск нарваться на недобросовестных дельцов. Именно поэтому наиболее правильным решением станет привлечь к финальному этапу сделки так называемую аутсорсинговую поддержку. В этом случае вы сами определяете компании, с которыми бы хотели сотрудничать, а нанятые специалисты лишь проверяют их состоятельность еще до подписания соответствующих бумаг.

Наиболее ярким примером в этом случае может служить сделка позволяющая импортировать игрушки из Китая оптом по весьма выгодной цене. Вы, как заказчик, составляете перечень интересующих вас позиций и их свойств. Далее нанятый посредник по своим каналам налаживает связь с наиболее выгодными потенциальными партнерами и получает от них официальное коммерческое предложение. Как только все нюансы будут улажены, а поставщик выбран — аутсорсинговая компания переходит к процессу формирования пакета документов, необходимого для заключения сделки.




Вернуться