Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 21796
21.01.2022 10:39
Товары и услуги.
Просмотров всего: 8107; сегодня: 11.

Как выбрать подъемник самоходный

Как выбрать подъемник самоходный

Как правило, для монтажных работ используется много техники и незаменимых инструментов. Одним из таких как раз является самоходный подъемник. Это инструмент, который самостоятельно перемещает груз на необходимую Вам высоту. Благодаря ему можно сильно ускорить рабочий процесс, это практически незаменимое оборудование на строительных площадках, складах и в производстве. 

Самоходный подъемник часто используют в опасных зонах, на высоте или в узких помещения, поэтому, чтобы обеспечить полную безопасность рабочим, необходимо ознакомиться с характеристиками такого оборудования и основными критериями выбора.

Виды самоходных подъемников.

Выбирать подъемник самоходный следует исходя из его прямого назначения. Всего есть три типа оборудования:

  • телескопический подъемник. В своем механизме он имеет стрелы с телескопическим механизмом выдвижения. Это дает возможность самого высокого подъема, высотой более 58 метров. Телескопический подъемник еще и быстрее остальных, так как имеет большую скорость складывания стрелы;
  • коленчатый подъемник. Механизм складывания стрелы внешне напоминает коленный сустав, отсюда и название. Такой тип очень компактный по размеру и имеет хорошую маневренность, значит он  отлично подойдет для работы в труднодоступных местах. Высота подъема - до 48 метров;
  • ножничный подъемник. Здесь конструкция мачты складывается в виде ножниц. Одним из основных преимуществ данного вида является наличие большой платформы, благодаря чему есть возможность поднимать тяжелые и массивные грузы. Поэтому данный вид особенно популярен. Такой подъемник способен даже поднять несколько рабочих, поэтому его часто используют на складах. Бывают с дизельным или электрическим двигателем, и есть гибридные модели.

Типы самоходного подъемника отличаются еще и разным типом стрел. Они также делятся на три вида:

  • стрелы телескопического подъемника имеют прямую форму, а сама стрела имеет возможность становиться в горизонтальное или вертикальное положение. Такой тип не подходит для работы в сложнодоступных местах из-за плохой маневренности, но незаменимы там, где нужен хороший горизонтальный вылет;
  • стрелы коленчатого подъемника имеют несколько шарнирных сочленений, благодаря чему могут легко гнуться, проходить по неровной траектории и выставить платформу, не затрагивая соседних конструкций. Поэтому такой подъемник может достать до недосягаемых мест;
  • стрелы ножничного подъемника не выдвигаются в горизонтальном направлении, но могут работать в самых сложных строительно-монтажных работах.

Выбирать тип самоходного подъемника необходимо исходя их вида работ и условий эксплуатации. Сперва необходимо ознакомиться со сферами применения такого оборудования. 

Сферы применения самоходного подъемника.

В зависимости от типа условий, в которых Вы будете использовать самоходный подъемник, необходимо выбрать один из видов. 

Например, телескопические подъемники чаще всего используются в работах на открытом воздухе. В прямом состоянии такого оборудования очень длинная, поэтому подъемник занимает много места. 

Так как у коленчатых подъемников бывает два вида двигателя, то они подходят для разных видов работ. Электрический подъемник больше подходит для работ в помещениях, а дизельный лучше эксплуатировать снаружи.

Ножничные подъемники чаще всего используют именно в помещениях. Они компактные и имеют отличную маневренность. Такой подъемник сможет пройти даже в дверном проеме.

Критерии выбора.

Всего есть несколько критериев выбора самоходного подъемника. Стоит внимательно отнестись к выбору, если Вам необходимо приобрести оборудование, которое будет долго и качественно служить.

Высота подъема

Здесь важно знать, что часто производители указывают высоту подъема так: высота подъема пола плюс еще 2 метра. Если последнее не указано, то самостоятельно прибавьте к последнему значению средний рост рабочего (лучше прибавить 1,5 метра).

На российском рынке представлены модели с высотой подъема от 3 и до 58,6 метров.

Маневренность и работа в труднодоступных местах.

Огромный плюс для самоходного подъемника - возможно работать в труднодоступных местах. Это зависит от нескольких факторов. Отличный уровень маневренности имеет именно ножничный подъемник. У него есть собственное рулевое управление, почти во всех моделях есть полный привод и внедорожные шины. 

Коленчатые и телескопические модели тоже могут иметь хорошую маневренность, но только при условии полного привода, при наличии внедорожных шин, качающихся осей и большого дорожного просвета.

Грузоподъемность и габариты рабочей платформы.

Для разных типов работ необходим разных размер рабочей платформы. Коленчатые подъемники имеют относительно небольшую платформу, размером от 3 и до 5 м², а их грузоподъемность обычно не превышает 300 кг. Телескопические подъемники могут поднимать тяжелые грузы, но это зависит от вылета стрелы, чем он габаритнее, тем меньше возможность поднимать тяжелые грузы. Ножничные подъемники имеют неплохие габариты, их платформы достигают 15 м², а грузоподъемность до 1200 кг. Есть даже модели с раздвижной платформой. 

Дополнительные функции.

Сейчас на рынке представлены модели с дополнительными функциями или дополнительным оборудованием. Некоторые из этих функций сильно увеличивают стоимость подъемника, но вряд ли будут полезны в работе.

Из полезных дополнений стоит отметить разные шины, которые можно подобрать под нужную Вам задачу, и дополнительные электророзетки, которые размещают на самой платформе, благодаря чему не придется протягивать кабель.

Какую модель самоходного подъемника выбрать.

Важно сперва полностью сформулировать задачу самоходного подъемника. Если вам нужен максимальный функционал, то стоит обратить внимание на телескопический подъемник. Важно приобрести новую модель, если вы планируете использовать оборудование, как можно дольше. 

На любые вопросы по поводу дополнительный функций или основных характеристик вам ответят консультанты магазина “Диам Алмаз”. Консультироваться можно и во время эксплуатации техники. Так, вы получите профессиональные советы и не потратите много времени.

Консультанты “Диам Алмаз” смогут помочь с подбором идеального оборудования именно для вашего случая. Мы поможем сделать правильный выбор! 

На каждую позицию в каталоге предоставляется официальная гарантия от нашего магазина. Все товары сертифицированы, поэтому за качество оборудования компания отвечает на 100%. Для постоянных клиентов предоставляется приятная скидка. Оплата у нас возможна как в наличной, так и в безналичной форме для удобства всех наших клиентов. Мы работаем с физическими и юридическими лицами на выгодных условиях. Доставка осуществляется по всей России.

Сферы деятельности: Мероприятия

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/vse-dlja-sklada/podemniki/
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...