Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 21787
05.04.2021 08:52
Мероприятия.
Просмотров всего: 3216; сегодня: 39.

Сотрудники МЧС России провели учения на подстанции 220 кВ «Районная»

Сотрудники МЧС России провели учения на подстанции 220 кВ «Районная»

На подстанции 220 кВ «Районная» города Владимира состоялись совместные учения сотрудников областного пожарно-спасательного гарнизона и персоналом объекта – представителями Филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Центра.  Учения были организованы в рамках сборов начальник пожарно-спасательных гарнизонов, частей и караулов первого пожарно-спасательного отряда.

Совместные противопожарные тренировки с участием территориальных подразделений МЧС России проводятся ежегодно на каждой подстанции Россети ФСК ЕЭС. Основная задача – отработать порядок совместных действий оперативного персонала подстанции и сотрудников противопожарной службы МЧС России, чтобы быстро и безошибочно действовать в случае пожара и не оставить жителей и предприятия региона без электричества. Во Владимирской области – это вторая за месяц тренировка.

Впервые энергетики и пожарные проводят противопожарную тренировку на новой подстанции ПС 220 кВ «Районная», которая в ходе комплексной реконструкции была преобразована в энергообъект «закрытого» типа. Это более компактный и бесшумный вариант подстанций, предназначенный для городской среды. В ЦФО таких подстанций всего 15 из них 10 находятся в Москве и Московской области.

В соответствии с вводной, на подстанции происходит чрезвычайная ситуация – условное возгорание трансформатора. После учебного срабатывания защиты автотрансформатор отключается, включается автоматизированная система пожаротушения. Дежурный диспетчер определяет, что отключилось по показаниям в АРМ, и сообщает о возгорании в МЧС России. Докладывает руководству о ситуации и характере повреждений. До приезда реагирующих подразделений готовит пожарным допуск для тушения возгорания. Делегирует человека для сопровождения и руководства действиями расчетов. После получения сигнала на место прибывают первые пожарно-спасательные расчёты.

Исходя из специфики объекта, перед стартом тушения проводятся необходимые мроприятия. В частности, обязательно производится заземление пожарно-спасательной техники и пожарно-технического вооружения, в том числе рукавов. Пожарные получают допуск на тушение пожара. Также дополнительно к пожарному обмундированию выдаются диэлектрические элементы – боты и перчатки. Только после этого сотрудники МЧС России могут приступать к ликвидации пожара.

Поскольку руководители пожарно-спасательных подразделений и пожарные впервые присутствовали на данном объекте, было особенно важно изучить территорию, расположение гидрантов, порядок работы и взаимодействия с персоналом объекта.  По итогу пожарно-тактического занятия все задачи были достигнуты.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Центра — 321 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос