Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 21787
02.04.2021 19:40
Мероприятия.
Просмотров всего: 5789; сегодня: 68.

Новейшие подходы к лечению деформаций позвоночника обсудят на ЕОФ

Новейшие подходы к лечению деформаций позвоночника обсудят на ЕОФ

Специальная секция AO Spine и Российской ассоциации спинальных хирургов (RASS), посвященная хирургическому лечению травм и заболеваний позвоночника, пройдет в рамках ЕОФ в Москве 25–26 июня 2021 года. 

В обсуждениях и дискуссиях открытой секции смогут принять участие все посетители ЕОФ без дополнительной аккредитации.

AO Spine — одно из подразделений международной некоммерческой организации хирургов — травматологов-ортопедов AO Foundation, посвященное хирургическому лечению позвоночника. Российское представительство, объединяющее более 8 000 спинальных хирургов, исследователей и других специалистов, работает с 2009 года. Его цель — обмен лучшими клиническими практиками, обучение специалистов новым методикам лечения, научные и клинические исследования.

Заседания сессии на Евразийском ортопедическом форуме будут организованы в формате дискуссионного клуба, на котором выступят с докладами ведущие отечественные специалисты по хирургии позвоночника, а также иностранные эксперты из крупнейших центров травматологии Казахстана и Узбекистана и представитель AO Spine по региону EMEA из Иордании.

«Основная дискуссия секции будет посвящена пациентоориентированным технологиям в спинальной хирургии — таким, которые основаны на индивидуальном подходе к планированию вмешательств, четком выборе тактики операции применительно к конкретному человеку, акценте на профилактике осложнений и ранней реабилитации», — рассказал председатель российского представительства международной ассоциации AO Spine, заместитель директора по образованию и взаимодействию с регионами НМИЦ травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова Сергей Рябых.

Обсуждение в секции будет состоять из трех блоков, каждый из которых будут вести два модератора — ведущие эксперты по направлениям спинальной хирургии. Первый блок будет посвящен возможностям коррекции идиопатического сколиоза, второй — лечению врожденной патологии позвоночника, третий блок затронет вопросы лечения дегенеративных заболеваний позвоночника. После докладов ведущих экспертов по проблеме участники обсудят все вопросы в ходе живой дискуссии.

Главной задачей подобных встреч является обмен опытом клинического применения новейших технологий. Среди таких подходов — коррекция деформаций позвоночника с помощью малых доступов, новые подходы к лечению тяжелых дегенеративных заболеваний позвоночника с нарушением баланса, гибридизация ортопедических и нейрохирургических технологий.

«В современной травматологии и ортопедии вообще и в спинальной хирургии в частности можно выделить три принципиальных момента: четкое планирование диагностики и критериев оценки имеющейся патологии с обоснованным выбором метода операции, наиболее подходящего конкретному пациенту; применение менее инвазивных технологий и доступов с решением хирургических задач в одну операционную сессию; ранняя реабилитация для максимально быстрого возвращения к бытовой, при возможности и рабочей активности», — говорит Сергей Рябых.

Программа секции AO Spine и RASS еще будет дополняться, но уже сейчас в ней предварительно заявлены следующие темы докладов:

- "Подходы к этапной коррекции врожденного сколиоза у детей";

- "Комбинированные и гибридные технологии коррекции идиопатического сколиоза";

- "Нестандартные ситуации при дегенеративной патологии"; 

- "Причины неудач в коррекции дегенеративных деформаций позвоночника".

С полным перечнем докладов в секции можно ознакомиться на сайте Евразийского ортопедического форума.


Ньюсмейкер: Евразийский ортопедический форум — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос