Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 21787
31.03.2021 20:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 4683; сегодня: 41.

Продолжая традиции: в Царицыне прошел вечер азербайджанской песни

Продолжая традиции: в Царицыне прошел вечер азербайджанской песни

В рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне» Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно» 18 марта состоялась онлайн-трансляция концерта азербайджанской песни «Мой Азербайджан».

Посольский вечер открыла композиция певца, композитора, Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы в исполнении баритона Эмиля Кадырова и пианиста Станислава Серебрянникова. 

Концерт начался с легендарных строк «С детства влюблен навеки / Я в твою весну, Азербайджан!».

«Посольские вечера в Царицыне» — уникальный культурный проект, который длится уже четвертый сезон. Прошедший концерт — второй вечер Азербайджана в рамках проекта. Концерт был организован при поддержке Посольства Азербайджана в России и лично Полада Бюльбюль-оглы.

«Многие из нас родились еще в советские годы, и сейчас, когда мы живем в разных странах, культурное пространство и общее прошлое объединяют наши поколения. Но важно, чтобы новое поколение людей, которые родились в разных странах, ближе узнавали друг друга. В этом смысле проведение таких вечеров обогащает обе культуры», — сказал Полад Бюльбюль-оглы, приветствуя исполнителей и слушателей.

Программа концерта была составлена специально для Посольского вечера. Зрители смогли насладиться богатством вокальной музыки Азербайджана: от классики современной вокальной музыки — произведений Узеира Гаджибекова и Муслима Магомаева-старшего — до сочинений авторов, которые живут и творят сейчас.

Культура Азербайджана родилась на стыке влияний Европы и Азии, что придало особую уникальность складывающимся на протяжении веков музыкальным традициям. Песня — излюбленный жанр азербайджанского народа, в ней поется о борьбе, свободе, любви и нежности. Восточный самобытный темперамент и вокальное мастерство мирового уровня — секрет невероятной популярности азербайджанской эстрады, которую так любили в Советском Союзе и продолжают высоко ценить в наши дни.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) создан для оказания материальной, социальной и творческой помощи правообладателям, а также для защиты и обеспечения их законных прав и интересов. Главная задача фонда — сохранять богатое культурное наследие и традиции России, способствовать созданию новых объектов культуры и искусства.

НФПП учрежден Российским союзом правообладателей — общероссийской общественной организацией, аккредитованной в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами.

Жемчужина музея-заповедника «Царицыно» — грандиозный дворцовый комплекс XVIII века, который строился как загородная резиденция для Екатерины II. Более 20 лет над постройкой трудились выдающиеся русские архитекторы Василий Баженов и Матвей Казаков. После смерти императрицы все работы прекратились. Живописный парк превратился в место загородных прогулок москвичей. Во второй половине XIX века вокруг руин был возведен дачный поселок, который быстро стал популярным, особенно среди писателей и художников. В 1927 году в Царицыне создан краеведческий музей, а в 2007 году здесь официально открылся полностью отреставрированный дворцово-парковый ансамбль.


Ньюсмейкер: НФПП. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос