Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 21787
29.03.2021 16:09
Мероприятия.
Просмотров всего: 4319; сегодня: 20.

Общественники из ОНФ в КБР подвели итоги деятельности за квартал

Общественники из ОНФ в КБР подвели итоги деятельности за квартал

В Нальчике прошло заседание Регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, на котором общественники подвели итоги своей деятельности за прошедший квартал и обсудили план работы на ближайшую перспективу.

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.

Руководитель исполкома ОНФ в КБР Евгений Бакаев рассказал о деятельности актива ОНФ за период с начала текущего года. Среди них: общественный контроль над реализацией национальных проектов и программ, различные мониторинги и акции, оказание адресной помощи нуждающимся пожилым и маломобильным гражданам республики в рамках акции #МыВместе, мероприятия, направленные на патриотические воспитание подрастающего поколения.

Подробнее общественники остановились на тех темах, которые считают наиболее проблемными для региона и следят за динамикой их развития. Одна из актуальных, которая требует оперативного решения – обеспечение муниципальными властями контроля над агрессивными безнадзорными животными, и как следствие, необходимость обустройства республиканского или муниципального «опорного» приюта для животных без владельцев.

Также в актуальной повестке на республиканском уровне остается тема плотной застройки пятого микрорайона в Нальчике – это территория между улицами Тарчокова, Байсултанова и Ватутина. Жители микрорайона уже много лет жалуются, что из-за застройки многоквартирными домами и многочисленными образовательными учреждениями, они испытывают проблемы с возросшим количеством автомобилей - их дворовые территории превращаются в «скоростные автотрассы». Граждане справедливо указывают на отсутствие какой-либо благоустроенной общественной территории для отдыха и площадок для занятия спортом. После обращения общественников из ОНФ, администрация Нальчика сообщила, что в декабре 2020 года в проект планировки данной территории внесены изменения с учетом пожеланий жильцов многоквартирных домов.

На контроле общественников остается и незавершенная реконструкция корпуса школы № 8 имени Пушкина в Прохладном. Часть здания школы находится в аварийном состоянии. В настоящее время более тысячи школьников вынуждены учится в две смены в одном из корпусов школы проектной мощностью 620 мест. Работы по реконструкции корпуса школы были начаты в январе 2014 года, в рамках ФЦП по сейсмоустойчивости зданий, однако из-за некорректной подготовки документации работы на объекте не проводятся с мая 2015 года. Часть денег, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию, по решению арбитражного суда возвращены в федеральный бюджет.

На заседании Регионального штаба ОНФ в КБР затронули и темы федерального уровня – это отсутствие выплат коэффициента за работу в условиях высокогорья 15-30 процентов от заработной платы работникам Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского и Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России (филиалов Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ) с 1 марта 2020 года, «неудачная» реконструкция федеральной трассы «Кавказ», проходящей через селение Куба-Таба, после которой необходимо внесение изменений в проект реконструкции автодороги для обустройства доступа граждан к своим земельным участкам и организация скотопрогона, другие проблемы.

Общественники из ОНФ в КБР отметили, что планомерно решают эти проблемы и держат ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 406 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13201)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос