Сегодня воскресенье, 28.02.2021: публикаций: 21836
Мероприятия. Опубликовано 12.02.2021 17:38  Просмотров всего: 1882; сегодня: 22.

Промежуточные итоги Всероссийской олимпиады по охране труда – 2021

Промежуточные итоги Всероссийской олимпиады по охране труда – 2021

Завершился очередной этап Всероссийской олимпиады по охране труда – 2021, которую проводит «Актион Охрана труда» при поддержке Минтруда и Роструда. На мероприятие уже зарегистрировалось более 6000 специалистов по охране труда со всей России, по количеству участников лидирует Центральный федеральный округ.

В ходе промежуточного тестирования наметились первые предварительные лидеры будущего общероссийского рейтинга лучших специалистов в сфере охраны труда. Однако финальные состязания еще впереди. Присоединиться к Олимпиаде по охране труда – 2021 можно до 4 марта, регистрация участников открыта на официальном сайте мероприятия.

Всероссийский рейтинг лучших специалистов по охране труда.

Олимпиада по охране труда направлена на улучшение имиджа специалиста в этой сфере, привлечение общественности к обсуждению ключевых вопросов в сфере охраны труда, отработку профессиональных навыков среди специалистов по охране труда. При этом главная задача – обновление знаний участников Олимпиады и формирование рейтинга лучших представителей профессии в регионах, федеральных округах и всей России.

Участником Всероссийской олимпиады по охране труда – 2021 может стать любой специалист, занятый в сфере охраны труда, причем от одной организации может быть зарегистрировано неограниченное число претендентов на рейтинг. Достаточно заполнить специальную форму на сайте мероприятия – и участник получает возможность изучения конкурсных материалов, объединенных «темой месяца», а также право на сдачу промежуточных тестирований по завершении каждого этапа обучения и на участие в финальном рейтинге.

Лидеры профессии в регионах.

В ходе январского этапа Олимпиады по охране труда – 2021 участники отработали тему опасностей и вредных факторов на рабочих местах. Промежуточное тестирование охватило актуальные вопросы по данной теме – методы оценки профессиональных рисков, организацию спецоценки условий труда, проведения производственного контроля и т. д. По предварительным результатам лидеры среди регионов – Центральный, Приволжский и Южный. В этих регионах на сегодняшний день участники Олимпиады набрали наибольшее количество баллов.

Кто не успел – тот не опоздал.

Впрочем список сегодняшних лидеров – не окончательный, и у тех, кто еще не зарегистрировался, есть время присоединиться к коллегам и вырваться вперед. Тем более что тестирование предыдущих этапов доступно на протяжении всей Олимпиады и максимального количества баллов пока не набрал ни один участник.

«Надеюсь, что в этом году участников Олимпиады по охране труда будет больше, ведь расширение аудитории способствует популяризации профессии специалиста по охране труда, – говорит директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Георгий Молебнов. – Минтруд уделяет особое внимание этой профессии и готовится к формированию нового стандарта специалиста по охране труда, что позволит ему встать на одну ступеньку с заместителями генеральных директоров и руководителями предприятий. Приглашаю к участию в Олимпиаде по охране труда – 2021 всех специалистов по охране труда и желаю им новых побед». 

Очередной этап Олимпиады по охране труда – 2021 проходит с 1 по 28 февраля 2021 года и посвящен работе со средствами индивидуальной защиты. Чтобы подготовиться к тесту, изучите материалы в личном кабинете. На каждое тестирование есть одна попытка. За один правильный ответ автоматически начисляется 10 баллов. При прочих равных условиях место участника в рейтинге определяет время, затраченное на сдачу теста. Учет времени ведется с момента нажатия на кнопку «Сдать тест» и до нажатия на кнопку «Узнать результат».


Ньюсмейкер: Актион Охрана труда. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: olimpiada.trudohrana.ru/#about
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос