Сегодня воскресенье, 28.02.2021: публикаций: 21836
Мероприятия. Опубликовано 11.02.2021 15:24  Просмотров всего: 3035; сегодня: 13.

Карельские активисты ОНФ в День памяти Пушкина провели онлайн-флешмоб

Карельские активисты ОНФ в День памяти Пушкина провели онлайн-флешмоб

Активисты Общероссийского Народного фронта в Республике Карелия провели литературный онлайн-флешмоб в память о великом русском писателе А.С. Пушкине. Вместе с общественниками в акции приняли участие жители региона.

Литературный флешмоб начался у памятника выдающемуся гению, установленному в 1966 году в сквере улицы Пушкинская, рядом с Национальной библиотекой Республики Карелия. Здесь член регионального штаба ОНФ Наталия Редькина вдохновенно произнесла первую строфу одного из самых ярких лирических творений поэта «Зимнее утро». Затем эстафету подхватили еще четыре представителя Народного фронта, с воодушевлением прочитав следующие поэтические строчки стихотворения, и записали свои выступления на видео.

«Пушкин у меня ассоциируется с детством. Его незабываемое произведение «Зимнее утро» было не только легко читать, но и учить. Кроме того, мой первый театральный опыт тоже связан с этим поэтом: на сцене моей Сортавальской школы я с удовольствием перевоплощалась в няню из романа «Евгений Онегин». С тех пор лирика Пушкина сопровождает меня всю жизнь, вызывая только положительные эмоции», - поделилась член регионального штаба ОНФ Ирина Яковлева.

«Так сложилось, что я училась в костомукшской школе №2 им. А.С. Пушкина. У меня даже сохранилось мое платье, которое я называю "пушкинским". На нем размещен отрывок из поэмы «Руслан и Людмила». Эти строчки я часто читаю своей внучке. Поэтому «У лукоморья дуб зеленый» она знает с пяти лет», - добавила член регионального штаба ОНФ Оксана Шаманская.

Смонтированный ролик общественники выложили в соцсетях, призвав всех жителей Карелии присоединиться и прочитать любимые стихи Александра Сергеевича. 

Участие в онлайн-челлендже приняли и жители Амурской области. Они читали любимые произведения Пушкина на фоне портрета писателя и размещали ролики в социальных сетях. Мероприятие поддержали жители Благовещенска, Шимановска, Райчихинска, Белогорского, Сковородинского, Ивановского, Зейского, Архаринского районов. 

Кроме того, в Благовещенском комплексном центре социального обслуживания населения «Доброта» общественники устроили литературный баттл «Я Пушкина читаю», объединивший более 60 пенсионеров, «серебряных» волонтеров, студентов и активных горожан. Разделившись на команды XX и XXI вв., любители поэзии собирали стихотворения Пушкина из рассыпанных строчек, подбирали названия к иллюстрациям наиболее известных сочинений поэта, отвечали на вопросы о биографии и истории создания его произведений. Возможность продемонстрировать свою эрудицию по теме викторины была предоставлена и болельщикам.

А на Камчатке прошли литературные чтения «Пушкин в моей жизни»: любители творчества Александра Сергеевича собрались вокруг открытого микрофона на площадке, предоставленной торговым центром «Шамса». Рассказать о своем читательском опыте, об отношении к творчеству классика, а также прочесть его произведения смогли все желающие. Встреча продолжалась два часа.

Костомукша Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 479 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13097)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос