Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 21958
Новости. Опубликовано 28.11.2018 17:46  Просмотров всего: 2842; сегодня: 2.

Минфин: резидентам предоставят право продавать выставочные экспонаты за наличный расчет

Минфин: резидентам предоставят право продавать выставочные экспонаты за наличный расчет

Минфин России разработал законопроект, предоставляющий резидентам право продавать выставочные экспонаты за наличный расчет, сообщается на сайте министерства.

Минфин России представил на общественное обсуждение Проект федерального закона № 173-ФЗ «О внесении изменений в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», дающий возможность российским компаниям продавать образцы товаров на зарубежных выставках за наличные средства в иностранной или российской валюте. Законопроект направлен на сокращение административных барьеров в сфере международной торговле и расширение объемов несырьевого экспорта из России.

Учитывая, что зарубежные компании свободно реализуют свою продукцию на международных выставках, соответствующие дополнения в закон позволят российским участникам выставок активнее продвигать свою продукцию на зарубежных площадках, а также квалифицированно проводить маркетинговые исследования рынка, изучать покупательский спрос и предпочтения.

Согласно законопроекту, для обеспечения требования о репатриации наличных денежных средств, резиденты обязаны ввезти наличные деньги на территорию России по окончании срока проведения международной выставки, но не позднее тридцати календарных дней со дня оплаты соответствующего выставочного образца.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5974 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос