Мероприятия. Опубликовано 31.07.2020 18:13  Просмотров всего: 562; сегодня: 123.

В Нижнем Новгороде увековечат память солдат

2 августа 2020 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода откроют памятник воинам, павшим в ходе боевых действий в локальных вооруженных конфликтах. Информационным партнером мероприятия традиционно выступает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

41 год назад в Афганистан был введён Ограниченный контингент советских войск – для защиты своих границ и поддержки руководства страны, которому противостояли афганские мождахеды. Этот военный конфликт получил в народе название Афганская война. За время этой войны, затянувшейся на долгие десять лет, погибло более 13 тысяч наших парней. Мир наступил только в 1989 году. Но продлился недолго. В ответ на развернутую террористическую деятельность, в 1994 году, следуя приказу Президента РФ Бориса Ельцина, российские войска были введены на территорию Чечни. Началась Чеченская война. Только за два года боевых действий на территории Чеченской республики погибли и пропали без вести почти 6 тысяч российских военнослужащих. Среди тех солдат, кто геройски отстаивал независимость и безопасность Родины, оказалось немало и нижегородских ребят.

Администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода, при поддержке общественных и патриотических организаций, выступила с инициативой увековечить подвиг солдат-нижегородцев, участников локальных военных конфликтов, установив памятник в парке Славы рядом с Вечным огнём – монументом памяти боевого и трудового подвига автозаводцев в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

На открытие мемориала приглашены родители погибших солдат, ветераны боевых действий, администрация города, председатель правления Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов и участники военно-патриотического клуба «Щит» под руководством участника боевых действий в Афганистане Сергея Кулагина. На открытии монумента также будут присутствовать воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» - подшефного детского клуба кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая является постоянным организатором и партнёром городских и областных патриотических мероприятий.

Открытие памятника состоится 2 августа 2020 года в 10.00 и завершится возложением цветов к мемориалу.

Союз Маринс Групп — 602 публикации

Сайт: www.marinsgroup.ru

Субъекты РФ: Нижегородская область, Нижний Новгород (Нижегородская область), Чеченская Республика
Тематические сайты: История, Силовые структуры