Мероприятия. Опубликовано 28.07.2020 22:26  Просмотров всего: 1621; сегодня: 4.

Региональную программу Кружкового движения создают в ЮФУ

Всероссийская конференция Кружкового движения НТИ проходила на Дону 24-26 июля на двух площадках - Точках кипения ЮФУ в Ростове-на-Дону и Таганроге, и в форматах офлайн - онлайн.

Известно, что в донской столице собрались энтузиасты кружкового движения: руководители и наставники дополнительного образования, школьные учителя, преподаватели вузов и колледжей, сотрудники технологических компаний. Их главная задача - сформировать предложения для программы Кружкового движения региона, а также обменяться опытом и наработками в этой области.

По видеосвязи с Точками кипения ЮФУ соединились площадки проведения конференции из других регионов. А руководители всероссийского Кружкового движения по видео связи рассказали участникам конференции о проблемах наставничества, реализации проектов, разработанных активистами различных технических кружков, внедрения новых методик и технологий, а также дали несколько советов по организации кружков НТИ.

Помимо этого, конференция была разбита на два основных трека: «Практики формирования кружков» и «Практики формирования сообществ».

В эти дни в числе прочего были презентованы направления проектной деятельности со школьниками в ЮФУ, а также прошли увлекательные мастер-классы. Кроме того, в рамках конференции состоялся и второй этап Всероссийского конкурса кружков в номинации «Инструменты быстрого реагирования». Участники представили оригинальные формы проведения онлайн-занятий, методические приемы и др., в том числе появившиеся в ответ на пандемию коронавируса.

Также в региональный день мероприятия прошли очно и онлайн на базе «Точек кипения», региональных операторов фестиваля Rukami и других партнеров в Белгороде, Благовещенске, Великом Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Курске, Москве, Новосибирске, Омске, Перми, Санкт-Петербурге, Таганроге, Тамбове, Тольятти, Туле, Ульяновске, Ярославле.

Кружковое движение НТИ - всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Его цель — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира.

Задачи интегрированы в Национальный проект «Наука». К участию приглашаются руководители и наставники дополнительного образования, школьные учителя, преподаватели вузов и колледжей, технологические энтузиасты, школьники и студенты – активисты и сотрудники технологических компаний.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 135 публикаций

Субъекты РФ: Белгород (Белгородская область), Благовещенск, Волгоград (Волгоградская область), Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Красноярск (Красноярский край), Курск (Курская область), Москва, Новгород (Новгородская область), Новосибирск (Новосибирская область), Омск (Омская область), Пермь (Пермский край), Санкт-Петербург, Таганрог (Ростовская область), Тамбов (Тамбовская область), Тольятти, Тула (Тульская область), Ульяновск (Ульяновская область), Ярославль (Ярославская область)
Тематические сайты: Образование, Научно-техническое творчество