Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 21987
Мероприятия. Опубликовано 18.07.2020 21:33  Просмотров всего: 1793; сегодня: 6.

Дипломанты «Я – профессионал» на смене форума «Территория смыслов»

Дипломанты  «Я – профессионал» на смене форума «Территория смыслов»

18 июля стартовала первая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Она получила название «Амбассадоры Форума». Приглашения на смену получили талантливые и активные молодые люди, которые принимали участие в «Территории смыслов» ранее, при этом достигли высоких результатов в учебе, науке или общественной работе. Среди участников первой смены – дипломанты Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал».

Первая смена форума «Территория смыслов» – единственная, где не было конкурсного отбора заявок от молодых людей, желающих стать участниками. Индивидуальные приглашения получили амбассадоры Форума. В их числе дипломанты студенческой олимпиады «Я – профессионал», которые занимали призовые места на  состязаниях с 2018 по 2020 год и уже становились участниками «Территории смыслов».

«Мы с удовольствием наблюдаем за тем, как наши дипломанты из года в год принимают активное участие в «Территории смыслов», находят там единомышленников и «прокачивают» свои компетенции, общаясь с состоявшимися профессионалами и даже с первыми лицами страны. Видеть наших ребят среди амбассадоров Форума – особенная гордость. Уверена, впечатления и эмоции от этой смены останутся с ними надолго», – сказала Валерия Касамара, руководитель олимпиады «Я – профессионал».

«Территория смыслов» пройдет на базе Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в Солнечногорске. Активности Форума проходят в различных форматах: выступления профильных спикеров, Motive talk, нетворкинг и многое другое. Среди спикеров первой смены Александр Бугаев – руководитель Федерального агентства по делам молодежи, Валерия Касамара – проректор НИУ ВШЭ, Владислав Даванков – заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей», Анна Луканина – президент Ассоциации брендинговых компаний России, Михаил Хомич – постоянный Представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ и другие опытные эксперты и профессионалы.

В связи с эпидемиологической ситуацией число очных участников Форума уменьшится, однако практически все активности будут доступны онлайн. Также в этом году на «Территории смыслов» появилось нововведение: «Мастер-участники», находящиеся на площадке Форума, собирают свои мини-команды из «цифровых Аватаров» – друзей или коллег, которые помогают и участвуют во всех активностях онлайн.

«Честно говоря, я и не думал, что меня могут пригласить на смену «Амбассадоры Форума», а сейчас не могу дождаться поскорее увидеть Сенеж! На Форуме хочу поработать над своими softskills, пообщаться с классными людьми и познакомиться с новыми интересными практиками. И, конечно, сменить обстановку! Уже предвосхищаю вызовы этого года: работа в новом формате с цифровой командой обещает быть сложной, но у нас все получится!», – говорит Тимур Маннанов, участник Форума и медалист олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Физическая химия и катализ».

«Мне было очень приятно, что именно я стала одним из пяти амбассадоров Форума! Я жду от Форума лавину новых знаний, нетворкинга и ярких впечатлений. За эти семь дней я хочу познакомиться с интересными людьми, получить новый опыт, который смогу применить на работе и в жизни, поучаствовать во всех активностях, искупаться в Сенеже (если позволит погода), весело и продуктивно провести время», – сказала Элина Киселева, участница Форума, победитель и медалист олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Управление в технических системах».

Мастер-участники и цифровые Аватары могут побороться за финансовую поддержку своего социально значимого проекта и получить до 1,5 млн рублей на его реализацию.

Число онлайн-участников Форума, не являющихся цифровыми Аватарами, не ограничено. Поэтому активные и целеустремленные молодые люди смогут присоединиться к «Территории смыслов», послушать выступления спикеров и задать им вопросы, развить собственные гибкие навыки и пообщаться с молодыми коллегами со всей страны, не покидая свой регион.

Организаторами Форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия – страна возможностей», образовательный партнер – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Солнечногорск
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности