Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 21977
Мероприятия. Опубликовано 14.07.2020 20:12  Просмотров всего: 1885; сегодня: 2.

Стартовал отборочный этап кубка по менеджменту «Управляй!»

Всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Его участникам предстоит управлять виртуальной компанией в специальном бизнес-симуляторе экономической ситуации.

Заявки на участие в конкурсе подали 11150 студентов и выпускников вузов и колледжей из всех регионов страны. 232 человека из Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) — это третий показатель среди вузов.

«Кубок по менеджменту „Управляй!“ является прекрасной платформой для подготовки к началу карьеры. Участники развивают практические навыки, а также имеют возможность на очных этапах познакомиться с будущими работодателями и получить приглашение на стажировку или работу, — отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. — Окружные полуфиналы проекта неоднократно проходили в Екатеринбурге, и мы наблюдали, как, по оценке представителей компаний, студенты вузов нашего региона оказывались в верхних строчках рейтинга. Неудивительно, что и в этом сезоне, несмотря на непростое время, сотни студентов ведущих вузов Среднего Урала подали заявки для участия в проекте».

Конкурсанты будут выполнять максимально приближенные к реальным кейсам задания и принимать стратегические решения. В отборочном этапе их ожидают новые смоделированные экономические ситуации, экспертные выступления участников конкурса «Лидеры России», крупных российских и международных компаний. Будет продолжена серия обучающих вебинаров, которые помогут конкурсантам достичь высоких личностных и профессиональных вершин.

Кубок «Управляй!» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Цель — выявить обладающих управленческим потенциалом студентов и выпускников российских вузов и колледжей, создать условия для развития их компетенций и адаптации на рынке труда. Кубок поддерживает внедрение современных практико-ориентированных образовательных технологий и учитывает необходимость перехода на дистанционный формат.

Проект открыт для всех студентов, недавних выпускников вуза, студентов среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 25 лет. Особый акцент будет сделан на развитие компетенций управления и принятия решений в сложных экономических условиях. Вузы смогут использовать участие студентов в кубке как альтернативу прохождения учебной практики, а также применять технологию бизнес-симулятора в образовательном процессе для профильных дисциплин.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2294 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности