Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 21987
Мероприятия. Опубликовано 14.07.2020 13:27  Просмотров всего: 1589; сегодня: 1.

СФ ПАО НК «РуссНефть» завершены мероприятия по пожароопасному периоду

В Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) завершены мероприятия по подготовке объектов к безопасному прохождению пожароопасного периода 2020 года.

Для исполнения требований Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», и с целью обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период, установленный в Саратовской области на 2020 год, а также создания условий для тушения возможных возгораний и ликвидации их последствий на территории объектов, закрепленных за Саратовским филиалом ПАО НК «РуссНефть» был утвержден и введен в действие план противопожарных мероприятий.

План мероприятий по подготовке объектов предприятия к безопасному прохождению пожароопасного периода включает в себя 20 пунктов, закрепляет ответственных за исполнение и конкретные сроки.

В первую очередь комплекс мер реализован непосредственно на производственных объектах. В цехах была организована уборка территории от сгораемого мусора и отходов, а также сухой травы. Лесопосадки в районе прохождения трубопроводов были очищены от валежника, древесного плана и легковоспламеняющихся предметов. На производственных объектах проведена ревизия имеющихся источников противопожарного водоснабжения, обновлены указатели, проверена работоспособность внутренних пожарных кранов, обеспечены подъезды к местам установки пожарной техники. Приведены в готовность естественные и искусственные пожарные водоемы, обустроены подъездные пути к ним. Обеспечена готовность первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря. Для пожаротушения приведена в готовность вся имеющаяся техника.

На объектах Филиала, имеющих стационарные системы пожаротушения, пожарные автомобили или мотопомпы, были проведены проверки их работоспособности с практической подачей воды и пенообразователя.

С сотрудниками Филиала проведены внеплановые противопожарные инструктажи. Работники пожароопасных производств обучены по программам пожарно-технического минимума.

Также на объектах Филиала введен запрет на использование электронагревательного оборудования не заводского исполнения и несертифицированных обогревающих устройств.

Ежемесячно, во время всего пожароопасного периода, ответственные исполнители от структурных подразделений Филиала предоставляют  информацию в Управление ПБ, ОТ и ОС о выполнении профилактических противопожарных мероприятий за прошедший месяц. Отметим, ежегодно в пожароопасный период на производственных объектах предприятия усиливаются меры пожарной безопасности. Проводимые мероприятия находятся под особым вниманием и контролем.

Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Саратовская область

Ньюсмейкер: РуссНефть — 214 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности