Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 21987
Мероприятия. Опубликовано 14.07.2020 11:07  Просмотров всего: 1434; сегодня: 1.

Удмуртэнерго знакомит детей с электробезопасностью в режиме онлайн

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» осваивают новые формы обучения электробезопасному поведению детей и подростков. Занятия по электрограмотности теперь можно провести и в режиме онлайн. Особую актуальность такие уроки приобретают в дни летних школьных каникул и ограничений, накладываемых эпидемиологической обстановкой.

Свой первый онлайн-урок специалисты службы производственной безопасности и производственного контроля Удмуртэнерго провели для ребят из сетевого лагеря «Финес и Ферб».

В режиме онлайн-конференции специалисты Удмуртэнерго напомнили ребятам о правилах поведения вблизи линий электропередачи, энергообъектов, познакомили их с предупреждающими знаками и плакатами. Особый акцент сделали на правильное обращение с электроприборами в быту – в условиях самоизоляции эта тема особенно актуальна.

В частности, ребята узнали, чем может быть опасно электричество, как правильно обращаться с электроприборами, почему нельзя рыбачить и купаться в грозу. Отдельное внимание ребят энергетики обратили на то, почему нужно держаться подальше от оборванных проводов и электроустановок с предупреждающими знаками. В завершении занятия школьники посмотрели мультфильм про популярных героев «фиксиков» и безопасное обращение с электроприборами.

- Новый формат занятия очень понравился детям. А мы почувствовали заинтересованность и обратную связь: дети охотно задавали вопросы, активно комментировали правила. Считаю, что основную задачу урока электробезопасности – напомнить детям, что нужно быть внимательнее, понимать, какую опасность могут представлять энергообъекты – мы выполнили, - говорит специалист службы охраны труда «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Сергей Ветчанин. – Надеюсь, что ребята крепко-накрепко запомнят основные правила обращения с электричеством, о которых шла речь и расскажут о них своим родителям, друзьям и знакомым.

В конце занятия вместо привычных памяток и плакатов на тему «безопасного электричества» энергетики подарили ребятам целый раздел увлекательной и познавательной информации на сайте компании. Также много полезной информации о том, как уберечь себя и своих близких от электротравм, можно найти в группе «Электропатруль» социальной сети «ВКонтакте».

Сферы деятельности: Дети, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 417 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Udmurtenergo-znakomit-detey-s-pravilami-elektrobezopasnosti-v-rezhime-onl/

Группа: Россети (10727)

Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности