Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 23.06.2020 16:15  Просмотров всего: 647; сегодня: 15.

В АлтГУ назвали новых членов Российского профессорского собрания

В АлтГУ назвали новых членов Российского профессорского собрания

Сегодня, 23 июня, в Алтайском государственном университете состоялось заседание президиума Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания под председательством ректора АлтГУ, д.э.н., профессора Сергея Николаевича Бочарова.

В мероприятии, организованном в режиме онлайн, приняли участие и.о. ректора Алтайского государственного медицинского университета, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Шереметьева, д.ф.-м.н., профессор Виктор Владимирович Поляков, заместитель директора Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, д.б.н., профессор Дмитрий Михайлович Безматерных.

В соответствии с повесткой, собрание открыл доклад члена президиума РО РПС Евгения Евгеньевича Швакова о работе регионального отделения в первом полугодии 2020 года, в котором было сказано о том, что введенные по всей стране ограничительные мероприятия из-за пандемии которонавируса повлияли и на работу алтайского отделения РПС.

Евгений Евгеньевич напомнил, что на сегодняшний день в организации состоит 41 профессор и с начала 2020 года в ее состав вошли 5 человек: АГМУ – 3 и ИВЭП – 2. В текущем году на общем собрании регионального отделения были переизбраны председатель и президиум регионального отделения РПС, на сайте АлтГУ создана специальная страница организации, которая в настоящее время наполняется содержательным контентом, и было проведено два международных форума, соорганизатором которых выступило АРО РПС. Один форум посвящен вопросам защиты природных ресурсов, окружающей среды и их устойчивому развитию, другой – теме безопасности и сотрудничества в Евразии.

В ходе заседания были подведены итоги расширенного онлайн-заседания Совета и президиума РПС, состоявшегося 4 июня текущего года, озвучены имена и фамилии 27 новых членов регионального отделения, которые были приняты в состав организации единогласно, и состоялось обсуждение номинантов на соискание премии «Профессор года».

Российское профессорское собрание (РПС) – это общероссийская общественная организация, объединяющая ведущих ученых и педагогов страны. Организация учреждена 21 ноября 2016 года и на текущий момент имеет 75 представительств. В состав РПС входит более 5500 членов, 16 отраслевых советов и 20 отраслевых журналов.



Ньюсмейкер:
Алтайский государственный университет — 2778 публикаций

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Образование, Общественные организации

Поделиться: