Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 21987
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2020 16:36  Просмотров всего: 8154; сегодня: 19.

Волонтеры из Мордовии создали граффити в благодарность врачам

В Республике Мордовия участники акции #МыВместе, соорганизатором которой являются ОНФ и «Волонтеры-медики», создали на воротах при въезде на территорию Темниковской районной больницы имени А.И. Рудявского граффити. Таким способом волонтеры решили поздравить докторов с Днем медицинского работника. В знак благодарности на воротах медучреждения появились герои сегодняшнего дня – врачи, вставшие на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Чтобы создать масштабный рисунок, потребовались разноцветные краски. Их для добровольцев приобрел на собственные средства и подарил местный предприниматель Владимир Коровин.

«Владимира Ивановича хорошо знают в нашем районе. Он занимается производством хлебобулочных изделий, имеет сеть магазинов и постоянно помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Недавно он приобрел частный дом для одинокой пенсионерки из темниковского села Старый Город, которая после пожара осталась ни с чем. А в этот раз очень помог и нам», - рассказала координатор «Волонтеров культуры» города Темников Анастасия Базаева.

За благое дело взялись два художника-любителя и школьники старших классов. В течение трех дней ребята старательно наносили эскиз рисунка на поверхность, а затем аккуратно его раскрашивали. В итоге получилась полноценная картина.

На фоне голубого неба изображен врач с двумя белоснежными крыльями за спиной, которыми он как бы обнимает пациентов. В верхней части слева над цветущими розами надпись - «Нашим героям», а с правой стороны снизу – хештег #МыВместе.

«Таким способом мы, волонтеры, выразили уважение и признательность всем медицинским работникам нашего района и республики в целом, которые в условиях коронавирусной инфекции ежедневно спасают жизни людей. Они для нас – настоящие герои», - отметила Базаева.

«Профессия врача всегда была и остается одной из самых уважаемых и востребованных в нашем обществе. Хочу сказать всем медработникам огромное спасибо за самоотверженный труд, за спасение жизней тысячи и тысячи людей», - сказала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Волонтеры из Мордовии создали граффити в благодарность врачам

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 569 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности