Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 19.05.2020 01:19  Просмотров всего: 3619; сегодня: 123.

АППКРМ уточняет требования к новым и восстановленным картриджам

АППКРМ уточняет требования к новым и  восстановленным картриджам

Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) 18 мая текущего года провела онлайн-конференцию с участием членов Ассоциации, а также приглашенных представителей государственных и крупных коммерческих предприятий, в ходе которой были заслушаны доклады руководителей Экспертных Советов (ЭС) о результатах экспертизы картриджей-новоделов, представленных на российском рынке, а также обсуждены необходимые требования к новым и восстановленным картриджам для использования в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях России.

Участники конференции заслушали доклады

- Беликова А.Е. и Данилогорской Ю.А., руководителей ЭС по вопросам экологической безопасности, о перечне и критических значениях экологических параметров, требующих контроля в новых и восстановленных картриджах, поставляемых на российский рынок крупным российским организациям и коммерческим предприятиям;

- Малинского С.В., президента АППКРМ, руководителя ЭС по информационной безопасности и руководителя Информационного Агентства «Бизнес-Информ», о результатах экспертизы наиболее популярных картриджей-новоделов, представленных на российском рынке, которые были получены в результате выполнения агентством работ по государственным контрактам в 2019-2020 годах. 

Заслушав и обсудив доклады, участники конференции выразили озабоченность относительно наличия на российском рынке большого количества дешевых низкокачественных картриджей-новоделов, нарушающих экологические требования RoHS и REACH, не допускающих восстановление или переработку. Участники конференции отметили, что они понимают ряд объективных причин, обусловивших сложившуюся на российском рынке ситуацию, но, тем не менее, низкокачественная продукция не только компроментирует на российском рынке всю неоригинальную продукцию в целом, но и фактически мешает развитию российских производств и созданию новых рабочих мест в индустрии. Участники конференции рекомендовали выделить перечень брендов низкокачественных и неэкологичных картриджей-новоделов в госотчете Информационного Агентства «Бизнес-Информ» для наглядной демонстрации госзаказчику указанных брендов в списках победителей в госзакупках 2019 года.

Участники конференции приняли решение рекомендовать российским государственным организациям и коммерческим предприятиям приобретение новых и восстановленных картриджей подтвержденного качества, в определении которого учитывается не только качество печати, но и ряд иных важных характеристик.

«Мы готовы рекомендовать для крупных закупок российскими компаниями картриджи-новоделы российского и иностранного производства, если они имеют хорошее качество печати, если они экологичны и допускают успешное восстановление. Все указанные характеристики картриджей-новоделов должны быть подтверждены экспертизой, выполненной российскими экспертными организациями на основе методик, легитимных на территории России. Абсолютно такие же требования к качеству мы предъявляем и для восстановленных картриджей» – сообщил Президент АППКРМ Малинский С.В.

Участники конференции рекомендовали также Президенту АППКРМ Малинскому С.В. и руководителям ЭС по вопросам экологической безопасности Беликову А.Е. и Данилогорской Ю.А. продолжить работу по организации встреч с представителями государственных организаций и крупных коммерческих предприятий для обсуждения вопросов практического использования рекомендаций АППКРМ при проведении  закупок в 2020-2021 годах.



Ньюсмейкер:
Информационное агентство Бизнес-Информ — 300 публикаций

Сайт: sforp.ru

Страны: Россия
Тематические сайты: Форум предпринимателей, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Оборудование, электроника, механизмы, Офис

Поделиться: