Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 23.03.2020 14:33  Просмотров всего: 546; сегодня: 24.

Песня автора из Мордовии будет звучать 9 мая в Москве

Песня автора из Мордовии будет звучать 9 мая в Москве

В Саранске состоялась презентация авторской патриотической песни «Бессмертный полк», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Слова и музыку к ней написал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.

На мероприятии присутствовали кадеты саранской общеобразовательной школы №3, педагоги, активисты ОНФ, представители городского Совета ветеранов и общественной организации «Офицеры России», посетители Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина и другие.

«На мой взгляд, в глубинах нашего общества в очередной раз возник серьезный запрос на объединяющую идею. Он возник не по команде, он созрел в нас, простых гражданах России. Важно было найти то, что является одинаково важным и даже святым для всех россиян одновременно. Такая объединяющая сила была найдена. Это верность памяти нашим героическим предкам, победившим в Великой Отечественной войне. Теперь ежегодная акция «Бессмертный полк» восстанавливает в душе российского народа тот самый порыв, тот самый дух подлинного, возвышенного единства. Именно об этом моя песня «Бессмертный полк», - сказал Алексей Индриков.

Он отметил, что в хоровой части создания композиции также принимали участие Анастасия Индрикова и Татьяна Владимирова, оркестровую аранжировку и запись выполнил Александр Сеитов.

Алексей Индриков получил официальное письмо от департамента культуры Москвы, где говорится о рекомендации включения песни «Бессмертный полк» в плейлисты праздничных мероприятий в столице нашей Родины.

«Мы готовы рекомендовать подрядным организациям, выигравшим конкурсы на проведение соответствующих культурно-массовых мероприятий, включить присланную симфоническую запись песни «Бессмертный полк» в сборник композиций, которые будут звучать на безвозмездной основе на площадках во время праздничных мероприятий в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», - говорится в официальном письме ведомства.

"Бессмертный полк". Музыка и слова Алексея Индрикова.

Колонна к колонне - бессмертные армии:

Бросают девушки цветы на площадь главную!

На площади парад -

Живые и павшие шагают в один ряд!

Флаги развернуты, глаза в порыве сладостном,

Моторы и сердца забились в такт радостно!

Вперед - на бой! Вперед!

Сегодня перед нами целый мир встает!

Вступайте в ряды бессмертной армии,

Где каждая битва - и последняя, и главная!

С парада сразу - в бой!

Мы на штыках врагу несем вал огневой!

С любовью в сердцах, с огнем в ударе фронта

Шагают друг за другом бессмертные колонны!

На площади - парад!

Живые и павшие шагают в один ряд!



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 524 публикации

Сайт: onf.ru/2020/03/23/avtorskaya-pesnya-chlena-regionalnogo-shtaba-onf-v-mordovii-budet-zvuchat-v-dni/

Субъекты РФ: Мордовия, Москва, Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться: