Новости. Опубликовано 19.03.2020 19:02  Просмотров всего: 641; сегодня: 8.

Поддержите конгрессно-выставочную отрасль в России

Уважаемые коллеги!

Все ведущие отраслевые выставочные объединения обращаются с письмом к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке отрасли. Действия всего комплекса ограничений в России приводят к тому, что все юридические и физические лица, имеющие отношение к выставкам и конгрессам уже испытывают значительные последствия от текущей волны переносов и отмен. Со своей стороны участники рынка принимают все возможные меры в соответствии с рекомендациями ВОЗ и компетентных органов РФ по обеспечению безопасности людей во время проведения мероприятий.

Просим вас одобрить Меморандум «О необходимости поддержки конгрессно-выставочной деятельности как стратегически важной отрасли для России».

В частности, речь идет о компенсациях расходов, которые уже понесли организаторы и операторы отмененных мероприятий, в том числе при реализации государственных контрактов. Часть предложений связана с льготным налоговым режимом: предлагается введение механизмов льготного кредитования, продление надзорных каникул, снижение ставки НДС для компаний отрасли до 10% и предоставление отсрочки по уплате налога на прибыль. Ряд предложенных мер носит долгосрочный характер.

Например, внедрение практики осуществления предоплат в рамках работ по государственным контрактам, закрепление на законодательном уровне возможности страхования мероприятий. Многие долгосрочные меры, по мнению авторов письма, могли бы лечь в основу федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации».

Для добавления вашей подписи необходимо прислать её скан в формате JPEG, PDF, указав при этом название вашей организации, ФИО и должность подписанта, на адрес электронной почты Российского союза выставок и ярмарок — info@ruef.ru

Негус Экспо — 2089 публикаций

Сайт: expoclub.ru/expoclub.ru/news/podderzhite_kongressno_vystavochnuyu_otrasl_v_rossii/

Тематические сайты: Мероприятия, Защита бизнеса