Мероприятия. Опубликовано 14.02.2020 13:35  Просмотров всего: 941; сегодня: 8.

На СГОКе улучшили условия труда на сумму около 150 млн рублей

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) реализована программа реновации санитарно-бытовых помещений в цехах и структурных подразделениях, на которую комбинат направил порядка 150 млн рублей. Капитально отремонтированы более двух тысяч квадратных метров помещений - душевых, раздевалок и санузлов.

Капитальный ремонт включал в себя замену окон, сетей коммуникаций, электроосвещения, отделку помещений - замену плиточного покрытия стен и пола, монтаж подвесного потолка, установку нового сантехнического оборудования.

Теперь в душевых комнатах на полу уложена специальная противоскользящая плитка, установлены сенсорные умывальники и «тропические» души. Раздевалки оснащены удобными шкафчиками для вещей и фенами.

«Комфортные и безопасные условия – один из основных факторов, влияющих на производительность и безопасность труда, здоровье работников. Мы продолжим программу реновации, чтобы охватить все цеха и подразделения комбината», - прокомментировал начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Стойленского ГОКа Андрей Рассохин.

На Стойленском ГОКе охрана труда и промышленная безопасность – приоритетные направления деятельности. Комбинат ежегодно реализует программу мероприятий по улучшению условий труда, оздоровлению работников и повышению промышленной безопасности. В течение 2019 года на предприятии реализованы более 100 мероприятий по улучшению условий труда стойленцев. Среди них - приобретение агрегатов и оборудования для обеспечения безопасного ведения работ - манипулятора для транспортировки зубьев ковша экскаватора, двухскоростной болтинг-машины для затяжки и отвинчивания гаек, пресса для вулканизации конвейерной ленты, а также сушильного шкафа для одежды для работников обогатительной фабрики. Для персонала участка железнодорожных путей в карьере закуплена передвижная столовая на базе автомобиля Камаз. Она представляет собой автофургон со специальным отсеком с раковиной, электрическим чайником и микроволновкой. Автомобиль снабжен генератором для «мини-кухни», обогревается автономной системой. Передвижная столовая рассчитана на 14 человек.

Стойленский ГОК — 535 публикаций

Сайт: sgok.nlmk.com/ru/