Мероприятия. Опубликовано 02.03.2020 14:04  Просмотров всего: 8404; сегодня: 22.

Семинар: Электронные трудовые книжки, проблемы и перспективы внедрения

Приглашаем руководителей, кадровиков, IT-специалистов, делопроизводителей и секретарей на семинар "Электронные трудовые книжки, проблемы и перспективы внедрения электронного кадрового документооборота", который пройдет 30 марта 2020 года в городе Москве в гостинице "Турист".

Автор и ведущий семинара: Янковая Валентина Федоровна - канд. ист. наук, доцент Историко-архивного института РГГУ, член РОО «Гильдия управляющих документацией».

Программа семинара:

1. Электронная трудовая книжка (ЭТК) - «персональная траектория развития». Переход с 1-го января 2020 года на ведение сведений о работе в электронной форме:

• обязанности работодателя при переходе на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде;

• локальные нормативные акты работодателя, подлежащие изменению;

• состав сведений о работнике и его трудовой деятельности и порядок их представления в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации;

• формирование сервиса ЭТК для работодателей и работников на базе Пенсионного фонда Российской Федерации.

2. Сроки внедрения новых технологий, обязанности работодателя при переходе на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде: уведомление работников до 30 июня 2020 года; обеспечение технической готовности к представлению сведений в электронном виде и др.

3. Практика сдачи сведений за январь 2020 года в территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации; типичные ошибки работодателя.

4. Электронный сервис Пенсионного фонда, предоставляемый работодателям для ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде на информационном портале «Работа в России» в сети «Интернет».

5. Новые формы взаимодействия работника и работодателя: предоставление работнику сведений о трудовой деятельности из информационной системы Пенсионного фонда Российской Федерации; порядок выдачи сведений о трудовой деятельности в случае отсутствия работника в день прекращения трудового договора, выдача трудовой книжки работникам.

6. Электронный кадровый документооборот работодателя. Предложения по внедрению электронного кадрового документооборота, применению электронной подписи. Результаты эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений». План и особенности проведения нового эксперимента в 2020 году. Финансовые и временные затраты на внедрение электронного документооборота, ожидания от перехода на электронный кадровый документооборот, оценка социально-экономических последствий.

7. Ответы на вопросы.

Стоимость участия - 7000 рублей.

Продолжительность семинара - 4 акад.часа.

В стоимость включается: участие в семинаре, раздаточный материал, блокнот, ручка, вода.

Проводим семинары в Москве, Сочи, Крыму, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, КавМинВодах и на Алтае.

Центр развития персонала Карьера — 25 публикаций

Сайт: www.cariera-crp.ru

Субъекты РФ: Казань (Татарстан Республика), Калининград (Калининградская область), Минеральные Воды (Ставропольский край), Москва, Санкт-Петербург, Сочи
Тематические сайты: Управление персоналом, Электронные коммуникации, Профессиональная ориентация и подготовка, Трудоустройство, занятость