Мероприятия. Опубликовано 14.01.2020 08:09  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

В Забайкалье названы победители конкурса журналистов и блогеров

13 января в День российской печати были названы победители межрегионального конкурса журналистов и блогеров «Взгляд в будущее». Одним из членов жюри конкурса стала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Церемония вручения призов победителям состоялась в «Доме офицеров» Забайкальского края. Лауреатов конкурса наградил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и председатель Забайкальской торгово-промышленной палаты Андрей Любин. Открывая церемонию, глава региона поздравил журналистов с праздником и поблагодарил их за особую работу, пожелав им делиться с людьми своим мастерством и преображать всех тех, кто с этим мастерством сталкивается.

Конкурс «Взгляд в будущее» проводился в Забайкалье впервые, однако организаторы конкурса выразили надежду о его ежегодном проведении. Цель конкурса — выявить и поддержать перспективных журналистов и блогеров, а также определить наиболее профессиональные и творческие работы.

Свои заявки на участие подали почти 200 журналистов и блогеров из Забайкальского края, Дагестана, Республики Бурятия, Иркутской области и Хабаровского края. Работы оценивались по шести номинациям: «Лучший видеоматериал», «Лучший радиоматериал», «Лучшая публикация в печатных изданиях», «Лучший материал интернет-изданий», «Профессия блогер», «Навстречу 75-летию Победы» (специальная номинация).

— Этот конкурс даёт признание в первую очередь среди своего сообщества, что очень важно. У журналистов и блогеров была прекрасная возможность заявить о себе, рассказать об актуальных проблемах региона в социальной, политической, экономической сферах, а также показать значимость того труда, что делают современные журналисты. В этот праздник хочется сказать спасибо всем, кто нашел применение своим талантам в средствах массовой информации за то, что они выбрали этот путь и всесторонне освещают самых важные и актуальные вопросы края, — сказала Виктория Бессонова.

В ходе церемонии Президент союза Торгово-промышленной палаты Забайкальского края Андрей Любин и председатель Забайкальского отделения союза журналистов Александр Потяев наградили Викторию Бессонову и других членов жюри, которые оказали помощь в проведении Забайкальского межрегионального конкурса журналистов и блогеров «Взгляд в будущее — 2019», благодарственным письмом.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 232 публикации

Субъекты РФ: Бурятия Республика, Дагестан Республика, Забайкальский край, Иркутская область, Хабаровский край
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Средства массовой информации, медиа