Мероприятия. Опубликовано 29.11.2019 11:44  Просмотров всего: 437; сегодня: 4.

Тюменская школьница приняла участие во всероссийском форуме Проектория

Ученица Тюменской физико-математической школы Светлана Рошиору представила компанию «Россети Тюмень» на Всероссийском форуме профессиональной навигации «Проектория». На прошедшем с 23 по 26 ноября в Ярославле форуме «Россети» традиционно представили проекты и задачи в области цифровой энергетики.

Светлана отличилась во всероссийской олимпиаде школьников ГК «Россети» по математике, информатике и физике. В составе команды она предложила альтернативный способ восстановления литий-ионных аккумуляторов и использования их в качестве резервных источников питания на социально значимых объектах.

Участие в форуме – уникальный шанс примерить на себя профессии будущего: инженера-конструктора устройств преобразования энергии, инженера-электрохимика и других. «Я впервые участвую в таком масштабном мероприятии, впечатления самые положительные. Четыре дня мы посещаем лекции от экспертов крупных компаний и ведущих вузов страны», – делится Светлана Рошиору.

По ее словам, такой опыт очень полезен, благодаря ему Светлана окончательно решила после окончания школы поступить на направление «Прикладные математика и физика».

«Энергетика мне очень интересна, и, возможно, в будущем я буду работать именно в электросетевой компании», – подчеркнула Светлана.

Отметим, в этом году в Ярославле форум собрал более 500 школьников, 120 педагогов и представителей 50 компаний и вузов.

Россети Тюмень — 120 публикаций

Субъекты РФ: Тюмень (Тюменская область), Ярославль (Ярославская область)
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Профессиональная ориентация и подготовка

Группа: МРСК (5714)