Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 08.11.2019 12:59  Просмотров всего: 2245; сегодня: 11.

Реализация нацпроекта в городе Никольск Пензенской области

Реализация нацпроекта в городе Никольск Пензенской области

В среду, 6 ноября, первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев провел выездную рабочую встречу с представителями администрации города Никольска, на которой обсуждались вопросы реализации национального проекта "Жилье и городская среда", сообщает сайт "Нацпроекты Поволжье".

Создание современной комфортной среды является важнейшим направлением, считает Виктор Кувайцев, поскольку именно внутридворовые и общественные пространства располагаются в непосредственной близости к жителям и затрагивают интересы большинства граждан.

Одним из таких объектов является центральный парк города Никольска, благоустройство которого в текущем году проводится в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды".

В настоящее время здесь ведутся работы по установке детских аттракционов, арт-объекта "Глобус" и уличной спортивной площадки. Ремонтные работы находятся на завершающей стадии. В ближайшее время объект будет открыт для посещения жителей и гостей города.

Всего в рамках проекта в 2019 году в регионе будет благоустроено 105 объектов (63 дворовых территорий и 42 общественных пространств) на территории 38 муниципальных образований.

Никольск Пензенской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация

Субъекты РФ: Никольск, Пензенская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Моногорода России, Инфраструктура, Государственные проекты

Поделиться: