Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 09.10.2019 12:11  Просмотров всего: 284; сегодня: 1.

В Ставропольской психбольницы прошел концерт гитариста Юрия Полежаева

В Ставропольской психбольницы прошел концерт гитариста Юрия Полежаева

8 октября в рамках фестиваля «Душевный арт» ставропольский гитарист-виртуоз дал два концерта – в Клубе пациентов и их родственников и в 3 отделении принудительного лечения.

Участники клубного концерта встретили Юрия восторженными приветствиями и аплодисментами – они становятся зрителями шоу уже второй раз (первое выступление состоялось 20 марта 2019 года). В этот раз музыкант исполнил известные публике произведения – песни из советских кинофильмов, мелодии шлягеров 80-х годов, знакомые всем современные композиции.

Ту же программу Юрий Полежаев представил в 3 отделении для пациентов, проходящих длительное лечение и не имеющих возможность посетить в этот период городские мероприятия. Пациенты высоко оценили творчество гитариста – аплодисменты не стихали на протяжении всего концерта.

Участниками мероприятия стали 90 человек.

- Юрий - очень эмоциональный артист, способный легко найти контакт с аудиторией. Живая музыка не просто улучшает настроение слушателям, но и открывает возможность прислушаться к своим переживаниям и чувствам. Знакомство с фингерстайлом внесло разнообразие в лечебно-реабилитационные будни пациентов больницы, концерт зарядил энергией и послужил вдохновением для творческой самореализации, - отметила организатор концерта, руководитель Клуба пациентов и их родственников, клинический психолог Евгения Купцова.

Юрий Полежаев – известный ставропольский гитарист, дважды победитель международного конкурса гитаристов Sigma Guitars и Tommy Emmanuel, обладатель звания лучшего гитариста России в стиле фингерстайл (с англ. fingerstyle – «пальцевый стиль»).



Ньюсмейкер:
Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница — 48 публикаций

Сайт: stavpb.ru/archives/7154

Субъекты РФ: Ставрополь (Ставропольский край)
Тематические сайты: Психология, Медицина, фармацевтика, здоровье

Поделиться: