Мероприятия. Опубликовано 09.10.2019 07:30  Просмотров всего: 311; сегодня: 3.

Бизнес-леди Екатеринбурга прошли обучение на площадке Уральской ТПП

Участницы бизнес-марафона «Леди Pro» продолжают развивать управленческие компетенции. В начале октября их ждал специальный курс «Технология работы с сотрудниками», помогающий эффективно подбирать, мотивировать и контролировать персонал.

Занятия вела консультант, руководитель тренинг-центра «Результат» Екатерина Семкина. Под ее руководством бизнес-леди познакомились с классификацией личности по системе Disc, рассмотрели ценности компании и конкретного сотрудника, оценили важность уровня IQ и эмоционального интеллекта EQ при приеме сотрудника на работу (так называемые «твердые» и «мягкие» навыки), вооружились технологиями диагностирования и развития персонала, освоили типы контроля и мотивации сотрудников.

Значительное время на семинаре было уделено практическим навыкам работы с персоналом, что стало для многих бизнес-леди настоящим подарком. Как рассказала индивидуальный предприниматель Галина Канышева, она двадцать лет никуда не нанималась, и поэтому ей было чрезвычайно полезно побывать в роли и руководителя, и рядового сотрудника компании.

«Как оказалось, и руководителю следует обладать определенными навыками, чтобы его выбирали как работодателя лучшие кандидаты… Интересный опыт и интересная информация от преподавателя. Мы с группой предпринимательниц решили, что сразу после семинара соберемся у себя в Каменске-Уральском и закрепим навыки. Я очень благодарна организаторам семинара за возможность поучиться бесплатно. Это реальная для нас помощь», – говорит Галина Канышева.

Индивидуальный предприниматель Ксения Гайнанова еще только собирается нанимать сотрудников, и семинар помог ей понять, что при приеме на работу необходимо видеть в сотруднике не только исполнителя, но и будущего члена команды, с которым комфортно взаимодействовать. «Буду использовать методики по мотивации и обучению сотрудников, сплочению их в единый коллектив. В компании должно быть комфортно работать. Ведь если кто-то плохо работает, значит его что-то не устраивает. Какой смысл устраивать для сотрудника воркшоп, если его изначально не устраивают условия труда?» – отметила Ксения Гайнанова.

Для руководителя группы компаний «Ассистент» Ники Фесенко важно было поучиться находить подходы к сотрудникам. «Мне было очень интересно получить рекомендацию по поводу того, как следует управлять сотрудниками, работающими удаленно. Еще я возьму на вооружение коучинг как способ тренировки себя и сотрудников. Он помогает правильно выстраивать цели», – поделилась впечатлениями о семинаре Ника Фесенко.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Уральская торгово-промышленная палата — 70 публикаций

Сайт: uralcci.com