Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 11.09.2019 14:18  Просмотров всего: 576; сегодня: 9.

Программа «Мир без слёз» в Москве

Программа «Мир без слёз» в Москве

03 сентября 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слез» Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3,5 млн рублей. На эти средства медучреждение приобретет гастрофиброскопы.

В Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова прошло очередное мероприятие в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз», которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в Московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Детская городская больница №13 имени Н.Ф. Филатова является лидером отечественной медицины в области оказания медицинской помощи детям. Стационар и амбулаторные службы оснащены диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием, позволяющим оказывать помощь детям на уровне ведущих мировых клиник. В больнице ежегодно производится свыше 25 тысяч операций, 35 тысяч госпитализаций, а также более 2 млн диагностических исследований. В учреждении работает 11 специализированных отделений с современными и эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей.

Главный врач Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова, Антонина Чубарова отметила значимость реализуемой поддержки: «Мы очень рады, что такая достойная компания, как ВТБ, много лет с нами дружит и поддерживает нас. Наша больница принимает много тяжелых пациентов, каждый случай — уникальный, здесь необходимы новые технологии и оборудование. Благодаря банку и программе «Мир без слёз» мы имеем возможность реализовывать научные разработки, новые методики и лечить детей эффективнее».

Представитель больницы отдельно поблагодарила организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с наборами для рисования.

В детском празднике принял участие российский теннисист, 9-я ракетка мира, мастер спорта международного класса Карен Хачанов. Он помог вручить маленьким пациентам подарки, а также принял участие в пресс конференции: «Я очень рад, что банк ВТБ помимо поддержки разных видов спорта, занимается еще помощью и детям. Спорт и здоровье — это очень близкие, связанные понятия. Мне приятно присутствовать на этом мероприятии, надеюсь, что благотворительность в России будет жить и развиваться».

Начальник Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун в ходе пресс-конференции отметила: «Доказано, что эмоциональный настрой ребенка напрямую влияет на исход заболевания. Спасибо банку ВТБ, что устроили такой праздник маленьким пациентам Филатовской детской городской больницы. Очень радует, что эти акции проходят систематически — в марте этого года акция уже проходила в детской городской больнице имени Сперанского в Москве. Совместный вклад в здоровье детей и в укрепление общественного здоровья Правительства Москвы, некоммерческого сектора и коммерческих организаций — это большой шаг для развития здорового общества будущего. И мы, безусловно, за него».

«Программе ”Мир без слез“ в этом году исполнилось 16 лет. За это время мы помогли огромному количеству детских больниц. Уже послезавтра акция посетит город Астрахань, в планах на сентябрь также Санкт-Петербург и Владивосток. Мы часто получаем информацию от участников прошлых лет о том, что подаренное оборудование ежегодно помогает выздороветь сотням детей по всей стране. Это значит, акция работает», — рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Детская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова становится участником программы «Мир без слёз» не в первый раз. В 2016 году благодаря акции в больнице появилось оборудование для проведения эктракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО) и обновилось оснащение хирургического блока больницы. В 2017 году финансовая поддержка в рамках программы составила 3 млн рублей, на эти средства медицинское учреждение приобрело универсальный медицинский аппарат для быстрого размораживания, подогрева и хранения в теплом виде плазмы крови и инфузионных растворов, а также промывное устройство.



Ньюсмейкер:
Благотворительная программа "Мир без слез" — 2 публикации

Субъекты РФ: Астрахань (Астраханская область), Владивосток (Приморский край), Москва, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Благотворительность, спонсорство, волонтерство

Поделиться: