Мероприятия. Опубликовано 10.07.2019 17:17  Просмотров всего: 410; сегодня: 11.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Всероссийская акция Минздрава России пройдет в Волгоградской области

В Волгоградской области пройдет Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции - информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию. Акция проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ). Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах проедут через 191 город 40 регионов Российской Федерации.

С 13 по 17 июля тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в 5 населенных пунктах области: Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске. МПТ сделают остановки на центральных площадях, в парках и скверах, у торговых центров и культурно-развлекательных заведений. Отправляясь на работу или учебу, за покупками, в кино или кафе, люди смогут быстро и анонимно сделать тест на ВИЧ, потратив на это всего 15 минут.

Яркая запоминающаяся символика брендированных автомобилей и удобное расположение МПТ привлечет внимание жителей и послужит стимулом для тех, кто в обычной жизни не задумывается о том, чтобы сделать тест на ВИЧ. Экспресс-тестирование сопровождается консультацией, в ходе которой специалисты доступно расскажут о путях передачи вируса, возможных рисках в поведении и необходимости регулярного тестирования на ВИЧ.

Для медицинских специалистов первичного звена, инфекционистов и эпидемиологов в городах проведения акции состоятся обучающие семинары, в ходе которых будут представлены современные сведения по клиническим проявлениям ВИЧ/СПИДа, методы ранней диагностики и мотивирования пациентов к обследованию на ВИЧ-инфекцию. Аудитории будут продемонстрированы обучающие фильмы, которые помогут грамотно вести диалог с пациентом при назначении теста на ВИЧ-инфекцию. Специалисты получат простые и доступные рекомендации по опровержению наиболее часто встречающихся стереотипов о ВИЧ–инфекции.

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» в Волгоградской области завершится 17 июля. В городе Волгоград, на торжественной церемонии закрытия будут озвучены итоги волгоградского этапа акции и ключевые события акции.

Время и место проведения итогового мероприятия: г. Волгоград, пр. Ленина, 4. Дворец культуры профсоюзов, 11:00 – 12:00.

Время и место проведения тестирования:

13 июля, 12:00 – 18:00.

г. Урюпинск, ул. Ленина д. 72 (фонтанная площадь - пересечение пр. Ленина и ул. Штеменко).

15 июля, 12:00 – 18:00.

г. Камышин, ул. Ленина, 17 (площадь перед МБУ ДК «Текстильщик»).

г. Вожский, ул. Александрова, 18А (площадь перед ТРК «Волга Молл»).

г. Михайловка, ул. 2-я Краснознаменская, 18а (территория, прилегающая к зданию МКУ «Социально-досуговый центр для подростков и молодежи»).

16 июля, 12:00 – 18:00.

г. Волгоград, пр. Ленина, 54Б (площадь перед ТРК «Европа Сити Молл»).

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Министерство здравоохранения РФ — 7 публикаций

Сайт: o-spide.ru
E-mail: innavi@vng.tv
Телефон: +7 (916) 634-81-44