Мероприятия. Опубликовано 10.06.2019 09:34  Просмотров всего: 1488; сегодня: 2.

В преддверии летних каникул специалисты Тамбовэнерго провели серию уроков по электробезопасности

В преддверии летних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели для учащихся общеобразовательных учреждений Тамбовской области серию уроков по профилактике детского электротравматизма. Участие в таких занятиях приняли более 700 детей из школ Кирсановского, Пичаевского, Моршанского, Тамбовского и Мичуринского районов.

Энергетики рассказали школьникам об основных правилах электробезопасности и значении установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. Ученики посмотрели видеоролики об опасности самовольного проникновения на энергообъекты. Детям были продемонстрированы приемы оказания первой помощи пострадавшему от воздействия электрического тока.

В завершающей части занятия энергетики провели тематические конкурсы и викторины, а также вручили всем школьникам специализированные брошюры и плакаты.

Уроки электробезопасности – одно из важнейших мероприятий программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах МРСК Центра.

«В течение учебного года наши сотрудники проводят подобные занятия в образовательных учреждениях, а во время каникул – в детских оздоровительных лагерях. Цель таких мероприятий - не только познакомить детей с правилами электробезопасности, но и провести разъяснительную беседу с учителями и воспитателями», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Россети Центр Тамбовэнерго — 838 публикаций

E-mail: Ilicheva.NS@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88

Субъекты РФ: Мичуринск (Тамбовская область), Тамбов (Тамбовская область), Тамбовская область