Мероприятия. Опубликовано 08.06.2019 20:31  Просмотров всего: 896; сегодня: 1.

Онлайн-кассы и маркировка товаров: о тонкостях налогового законодательства.

5 июня в городе Ростове-на-Дону состоялся круглый стол на тему «Как эффективно работать в рамках последних изменений налогового законодательства. Переход на онлайн-кассы в 2019 году: новые обязанности – новые возможности. Маркировка и прослеживаемость товаров».

Организатором круглого стола выступила автономная некоммерческая организация «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» при участии и поддержке специалистов ФНС России и УФНС России по Ростовской области, аудиторской фирмы «Аудит-Вела» и компании «Такском».

В виду грядущих нововведений в налоговом законодательстве при переходе на онлайн-кассы и маркировку товаров, тема вызвала большой интерес со стороны бизнес-сообщества Ростовской области. Участниками Круглого стола стали более двухсот человек. Представители различных компаний встретились на одной площадке, чтобы получить актуальную информацию о необходимости применения ККТ и маркировки товаров и обсудить сложности переходного периода.

Кроме того, у участников круглого стола была возможность задать вопросы, касающиеся грядущих изменений, специалистам ФНС России и УФНС России по Ростовской области, а также получить индивидуальную консультацию у экспертов аудиторской фирмы «Аудит-Вела».

В рамках круглого стола обсуждались вопросы:

• Кому и как следует готовиться к работе с маркированными товарами?

• Как правильно подойти к комплексной автоматизации бизнес-процессов в компании?

• Какие электронные сервисы существуют для работы с контрагентами и регулирующими органами?

• Все об электронном документообороте (ЭДО) и его использовании при работе с маркировкой.

• Онлайн-кассы: что изменилось? Последние поправки в законодательстве (54-ФЗ). Разбор практических ситуаций. Примеры арбитражной практики по онлайн-кассам.

Спикерами мероприятия выступили:

Берендеева Наталья Александровна – заместитель директора по микрофинансовой деятельности АНО «РРАПП».

Сорокин Александр Александрович – заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России.

Самородов Иван Петрович – руководитель проектов ООО «Такском».

Диденко Вячеслав Николаевич – начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Ростовской области.

По завершении круглого стола все желающие смогли задать вопросы и получить оперативные ответы на возникшие вопросы от специалистов УФНС России по Ростовской области. Представители бизнес-сообщества выразили благодарность организаторам за своевременность проведенного мероприятия, а так же за высокий уровень организации.

Аудит-Вела — 11 публикаций

Сайт: www.auditvela.ru
E-mail: market@audit-vela.com

Субъекты РФ: Ростов-на-Дону (Ростовская область)