Мероприятия. Опубликовано 15.04.2019 10:50  Просмотров всего: 219; сегодня: 2.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии

9 мая, в день празднования 74 годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Монумент высотой около четырех метров отлит из бронзы и представляет собой группу бойцов 108 стрелковой дивизии, идущих в атаку.

Комплекс Музея Отечественной военной истории расположен в деревне Падиково Истринского района Московской области. Открыт в 2014 году, состоит из четырех зданий общей площадью 7000 квадратных метров. Отдельный корпус музея посвящен Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

В ноябре-декабре 1941 года в направлении Волоколамского шоссе фашистами наносился один из главных ударов в ходе битвы за Москву. В декабре 1941 г. деревня Падиково стала рубежом обороны Москвы. Западная часть деревни была занята фашистами, а восточную половину обороняли бойцы Красной Армии. Рубеж Падиково защищали воины 108-й стрелковой дивизии и приданных им частей. Дивизия почти полностью погибла, но дальше нацистская армия не прошла и была отброшена назад.

Открытие памятника состоится 9 мая в 14:00. Приглашаются все желающие.

Памятник изготовлен на пожертвования, поступившие от компании «Гарант».

Компания "Гарант" — 330 публикаций

Сайт: www.garant.ru