Мероприятия. Опубликовано 15.04.2019 08:15  Просмотров всего: 263; сегодня: 3.

Смоленскэнерго продолжает проект по продвижению энергоэффективной модели поведения

В библиотеке № 3 им. Б.Л. Васильева г. Смоленске состоялось мероприятие по энергосбережению, проведенное сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Лекции о популяризации культуры бережного отношения к энергоресурсам энергетики постоянно проводят в детских садах, школах и летних лагерях отдыха. В 2018 году для продвижения энергоэффективной модели поведения среди подрастающего поколения стартовал проект по сотрудничеству с библиотеками областного центра. Первые лекции прошли в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского для студентов и школьников.

Сегодня уже во второй смоленской библиотеке прошло тематическое мероприятие для старшеклассников. Энергетики познакомили собравшихся с правилами энергоэффективности и энергосбережения, рассказали о разновидностях ламп, о существовании «умных домов» и самой современной энергосберегающей технике. Школьники узнали секреты экономии и умного потребления ресурсов дома и в школе. В завершении мероприятия вниманию детей была представлена викторина, отвечая на вопросы которой, они повторяли правила и узнавали много нового об окружающих их дома предметах.

«Экология, энергосбережение и цифровые технологии – ключевые темы глобального энергетического развития. Цель проводимых занятий – рассказать молодежи про осознанное и рациональное потребление энергоресурсов, мотивировать их быть умными потребителями», - прокомментировала инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Смоленскэнерго Анастасия Кулаченкова.

Взаимодействие с библиотеками будет в дальнейшем продолжено.

Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 953 публикации

Субъекты РФ: Вязьма (Смоленская область)
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Дети

Группа: МРСК (9130)