Мероприятия. Опубликовано 11.02.2019 12:35  Просмотров всего: 546; сегодня: 3.

Первый отраслевой чемпионат в сфере туризма TravelSkills состоится уже в марте

14 и 15 марта пройдет важное событие для туристической отрасли – первый отраслевой чемпионат среди профессионалов турбизнеса TravelSkills по методике международной ассоциации WorldSkills.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, а также популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Сегодня оно включает 79 стран-участниц. РФ присоединилась к международному движению WorldSkills в 2012 году.

WorldSkills Russia – это официальный представитель Российской Федерации в международном Союзе WorldSkills International при поддержке президента Российской Федерации.

На данный момент WorldSkills Russia проводит всероссийские чемпионаты.

профессионального мастерства по различным направлениям, среди них – чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, чемпионат в сфере информационных технологий DigitalSkills, чемпионат профессионального мастерства в сфере сельского хозяйства AgroSkills, межвузовский чемпионат по стандартам WorldSkills и другие.

Сейчас в союзе WorldSkills Russia добавлено 2 компетенции «Турагентская деятельность» и «Туроператорская деятельность», а также планируется создание компетенции «Бронирование транспортных услуг». Вершиной всех компетенций станет первый отраслевой чемпионат TravelSkills, где участники поборются за звание лучших в туризме. TravelSkills соберет на одной площадке более 400 представителей туристской отрасли, а также представителей крупнейших профильных учебных учреждений России.

Чемпионат позволит не только провести соревнования между представителями действующей отрасли, но и интегрировать подрастающее поколение, студентов СПО и ВУЗов, в реалии сферы туризма.

Чемпионат дает возможность каждому проявить себя, проверить собственные навыки и умения и оценить собственную компетентность в своей сфере.

Программа чемпионата состоит из двух дней и включает в себя торжественные церемонии открытия и закрытия, соревновательную часть, церемонию награждения и гала-ужин.

Важнейшие цели проекта TravelSkills:

- модернизировать систему кадрового обеспечения сферы туризма;

- проверить знания сотрудников туристской отрасли;

- дать возможность студентам профессиональных и высших учебных учреждений образования влиться в настоящую рабочую атмосферу;

- актуализация профессиональных и образовательных стандартов;

- включение в состав экспертного сообщества WorldSkills Russia сотрудников сферы туризма;

- возможность подбора профессиональных кадров для отрасли туризма.

Участники и партнеры:

- туроператоры;

- турагентства;

- агентские сети;

- центры бронирования;

- представители отелей и отельных сетей;

- авиакомпании;

- страховые компании;

- представители школ, СПО (среднего профессионального образования), вузов.

TravelSkills
Сайт: travelskills.ru/#/about

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Мероприятия, Профессиональная ориентация и подготовка