Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 11.02.2019 10:18  Просмотров всего: 376; сегодня: 4.

В Ижевске при поддержке БФ «Сафмар» М.Гуцериева стартовали соревнования по хоккею «Золотая шайба»

В Ижевске при поддержке БФ «Сафмар» М.Гуцериева стартовали соревнования по хоккею «Золотая шайба»

В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

Всероссийские соревнования клуба «Золотая шайба» объединяют десятки тысяч участников от 10 до 15 лет. В их числе – дворовые команды, а также сборные спортивных клубов, детско-юношеских спортивных школ. Турнир проводится в три этапа: I этап — соревнования в городах и районах, II этап — региональные и республиканские соревнования, III этап – всероссийский финал, где собираются юные хоккеисты со всей страны.

С 4 по 6 февраля 2019 года 11 команд Республики Удмуртия вели борьбу на ледовой арене Глазова за выход в финальный этап соревнований. Младшая группа – дети 10-11 лет – сыграют в Ижевске в ледовом дворце «Молодежный» с 11 по 13 февраля. С 18 по 20 февраля в Глазове сразятся 14-15-летние хоккеисты.

Благотворительный фонд «Сафмар» оказывает поддержку в проведении регионального этапа Всероссийских соревнований «Золотая шайба» на протяжении двух лет. Помощь фонда позволяет приобретать спортивную экипировку и инвентарь для участников соревнований, а также ценные призы для победителей.

Поддержка турнира «Золотая шайба» является частью трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Республике Удмуртия, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «Сафмар», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «Сафмар». Программа стартовала в 2018 году. Среди ее направлений – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Отдельное важное направление сотрудничества – строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, включая обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок. В 2018 году начато строительство ледового дворца «Ice Arena «Mozhga» в г. Можга, возведены и благоустроены ледовые площадки в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино.

Помогает фонд «Сафмар» и в приобретении спортивного инвентаря и экипировки для муниципальных образований Республики Удмуртия. Также программа предусматривает поддержку проведения республиканских соревнований по хоккею среди детско-юношеских команд. Эти турниры позволят юным спортсменам обменяться опытом и повысить свое мастерство.

Благотворительный фонд «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд Сафмар — 182 публикации

Сайт: safmar.ru

Субъекты РФ: Глазов, Удмуртия
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Моногорода России

Поделиться: