Мероприятия. Опубликовано 08.02.2019 12:14  Просмотров всего: 870; сегодня: 4.

Форум гражданской авиации способствует развитию аэропортов в регионах

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе принял участие в открытии VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS, сообщается на сайте СФ.

«Форум-выставка развития новейших технологий для аэропортов и авиакомпаний NAIS содействует улучшению качества авиаперевозок и позволяет развивать аэропорты в регионах, повышая удобство авиаперелётов для граждан», — сказал сенатор.

По его словам, участники выставки большое внимание уделяют комфорту аэропортовых систем. В экспозиции, в частности, был продемонстрирован комплекс аэропорта для северных регионов, где автобусы могут забирать пассажиров, заезжая в аэропортовый павильон для доставки к самолёту. Такое решение создаст комфортные условия для жителей холодных регионов, считает Максим Кавджарадзе.

Сенатор отметил, что для поддержки отечественных производителей государство должно предоставлять экономические преференции для выравнивания конкуренции с иностранными поставщиками.

Кроме того, добавил парламентарий, в Совете Федерации готовы работать над законодательной поддержкой аэропортовой отрасли и проводить «круглые столы» и другие обсуждения этой темы.

В церемонии открытия приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, губернаторы субъектов РФ, а также специальные гости и первые лица крупнейших участников отрасли.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1280 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Вся Россия, Транспорт, Промышленность, Авиация