Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 29.12.2018 08:27  Просмотров всего: 922; сегодня: 3.

Веселье новогоднее устроили сегодня мы

Веселье новогоднее устроили сегодня мы

Приближается любимый народный праздник – Новый год. И конечно, в эти весёлые радостные дни всем хочется покататься на горках, полюбоваться на праздничную ёлку и красивые интересные снежные фигуры.

25 декабря торжественно «открылась» новогодняя ёлка Дома культуры «Салют». Этот день с нетерпением ждали многие жители посёлка Старатель, особенно те, кому «до 14-ти».

Традиционному празднику - «открытие снежного городка» предшествовала большая ответственная работа

На площади перед ДК «Салют» было создано несколько интересных, красивых персонажей: главные «герои» Нового года – Дед Мороз, Снегурочка, рядом с которыми по-хозяйски расположилась «символ» 2019 года - снежная свинка.

Также для детей и взрослых построены крепость с горками, разнообразные снежные фигуры: пушки, как признак Уральского артиллерийского полигона, большая и маленькая горки…

И, конечно, установлена высокая «пушистая», ярко и оригинально украшенная красавица новогодняя ёлка.

Созданием красивых фигур занимались приглашённые художники и мастера «снежного» творчества из городских организаций. В остальном же, в организации праздничного новогоднего «городка» традиционно принимают участие многие подразделения ФКП «НТИИМ» (входит в СоюзМаш России). Ремонтно-энергетический цех № 11 завозит снег и занимается внешним оформлением.

На всё время действия этой «площадки» работники цеха будут поддерживать праздничную красоту и ледяное покрытие горок. За новогоднюю ёлку отвечали «лесной» и 4 цеха, 5 цех устанавливал деревянную горку. Праздничную иллюминацию и украшения делали цеха № 9 и 96, издательско-полиграфический отдел предприятия. Большую организационную, подготовительную работу, как всегда, провёл заместитель генерального директора по персоналу и социальной работе Юрий Тимохин.

В праздничном мероприятии принял участие глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев. Он отметил традиционный высокий художественный уровень «снежного» городка на посёлке Старатель и поздравил детей и взрослых с Новым годом.

На «открытие ёлки», несмотря на серьёзный мороз, собралось около сотни человек, в основном, конечно, дети из школы № 25. Им было показано интересное новогоднее игровое представление, подготовленное творческими силами Дома культуры «Салют» и молодёжной организации ФКП «НТИИМ».

Яркие сказочные и реальные персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Волк, Кикимора, госпожа Белладонна, Собачка и поросёнок Фунтик рассказали весёлую новогоднюю историю и вовлекли маленьких зрителей в игры и конкурсы. Основой новогоднего представления стал вечный классический сюжет борьбы «добра и зла». Впрочем, так называемые «злодеи» были, как всегда, достаточно безобидны и не очень настойчивы в реализации своих коварных замыслов. В результате, с помощью серьёзного и торжественного Деда Мороза, доброй и очаровательной Снегурочки и, конечно, большого количества увлечённых детей традиционно победили добро, мир, дружба и праздник.

Также дети с интересом и удовольствием отвечали на вопросы, пели песни, читали новогодние стихи, водили хороводы с Дедом Морозом вокруг ёлки. Тем более, что настоящий мороз постарался, и в такую погоду поневоле хотелось «ручками похлопать и ножками потопать» побольше и энергичнее. А новогодняя лесная «красавица» эффектно украшена к празднику оригинальными игрушками, многие из которых сделали ученики школы №25, дети из домов творчества Ленинского района. Сейчас, снежный городок ДК «Салют» - главная ёлка всего района, и сюда приезжают жители из многих других частей города. А гостям здесь всегда рады.

В завершение праздничного мероприятия была торжественно первый раз «включена» ёлка, и эти яркие огни будут радовать детей и взрослых почти до конца зимы.

А вечером 26 декабря состоялось такое же яркое событие на территории Института испытания металлов. На «открытие ёлки», которая будет больше месяца радовать работников, возле Управления предприятия, собралась большая часть трудового коллектива. Генеральный директор ФКП «НТИИМ» Николай Смирнов произнёс праздничную речь, в которой кратко подвёл итоги производственной деятельности Института в 2018 году, поделился перспективными планами на будущее. Руководитель предприятия поблагодарил работников за ответственный, качественный, результативный труд и поздравил всех собравшихся с большими, радостными, яркими и светлыми праздниками – наступающим Новым годом и Рождеством.

Конечно, «зажигать» праздничные огни на ёлке помогали Дед Мороз, Снегурочка с весёлыми, талантливыми помощниками: детским танцевальным коллективом ДК «Салют». После красивого, зрелищного представления состоялся небольшой новогодний фейерверк.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 1772 публикации

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Дети, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться: