Rambler's Top100
Опубликован 13.09.2018 16:41

Воронежские активисты ОНФ примут участие во экологической акции Народного фронта



Общероссийский народный фронт в Воронежской области. Воронежские активисты ОНФ примут участие во экологической акции Народного фронта   Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта примут участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Утром в субботу, 15 сентября, общественники, студенты воронежских вузов, участники воронежской команды «Молодежки ОНФ», неравнодушные граждане будут наводить порядок в районе улицы Южной в Железнодорожном районе Воронежа.
Место субботника было отмечено на интерактивной общероссийской «Карте свалок». Активисты Народного фронта и неравнодушные местные жители с 2014 пытаются привлечь внимание к образованию несанкционированной свалки в этом месте, недалеко железнодорожной станции «Боровская».
«Но, к сожалению, кучи продолжают расти. В основном это строительный мусор, использованные полиэтиленовые мешки, обрезки спиленных деревьев. Мы попросили поддержать экосубботник муниципальные власти: для ликвидации свалки необходимы не только рабочие руки, но и уборочная техника. Управа Железнодорожного района предоставит общественникам технику для вывоза мусора», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин.
Всероссийская экологическая акция Народного фронта «Генеральная уборка страны» 15 сентября пройдет во всех регионах страны. Проводимые в рамках субботника мероприятия направлены в том числе на популяризацию системы раздельного сбора отходов. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов в ходе пресс-конференции, посвященной решению проблем лесной отрасли, призвал всех неравнодушных граждан прийти на экологическую акцию, которая будет организована более чем в 1000 муниципалитетов по всей стране.
«Мы планируем, что по итогам нашего масштабного мероприятия будут ликвидированы сотни городских свалок, нанесенных на интерактивную карту свалок. На данный момент таких обращений насчитывается 21 638, них 2917 обрабатываются и находятся на рассмотрении, 9177 обращений – в работе, а 9544 свалки уже ликвидированы», – отметил Миронов.
Он подчеркнул, что в «майском указе» президента среди основных задач обозначены формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.
В Воронеже акция состоится в форме плоггинга. Это предполагает уборку мусора во время пробежки и дополнительных физических нагрузок. С точки зрения фитнеса кардионагрузка становится неравномерной, и периодические остановки с приседаниями и наклонами (для подбора отходов) превращают пробежку в интервальный бег, что благоприятно влияет на здоровье, а собранный мусор благоприятно влияет на экологию.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: omamax@mail.ru