Rambler's Top100
Опубликован 08.08.2018 10:59

На круглом столе ОНФ в Чечне обсудили итоги мониторинга доступности городской среды для инвалидов



Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике. На круглом столе ОНФ в Чечне обсудили итоги мониторинга доступности городской среды для инвалидов   На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне прошло обсуждение итогов мониторинга доступности городской среды для инвалидов, проведенного в Грозном активистами ОНФ совместно с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов и министерством труда и социального развития республики.
В заседании круглого стола приняли участие представители регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, министерства труда, занятости и социального развития республики, министерства строительства и ЖКХ и министерства здравоохранения региона, администрации города Грозного, Общественной палаты и другие. Участникам открытого диалога были представлены итоги мониторинга доступности городской среды для инвалидов, проведенного активистами ОНФ накануне, в том числе в виде фотоотчета. Проверка показала, что при ремонте улиц (замене асфальтового покрытия и бордюрных камней) не везде соблюдаются градостроительные нормы для свободного передвижения инвалидов на колясках и других маломобильных граждан.
«Сейчас в Грозном активно ведутся строительные работы по реконструкции проспектов, парков, дворовых территорий многоквартирных домов. Мы провели мониторинг для того, чтобы еще на стадии строительства недостатки, если они есть, были устранены и красивый современный город стал доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья», – сказала член регионального штаба ОНФ, председатель чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились к собравшимся с просьбой содействовать в организации доступности городской среды для инвалидов.
«Просим вас рассмотреть возможность установки низкого бордюрного камня перед подъездами домов, в переходах в магазины, аптеки, киоски, при съезде с тротуаров на проезжую часть, на пешеходных переходах. Это не потребует особых финансовых затрат», – сказала Аздаева.
Участники круглого стола отметили важность поднятого вопроса и необходимость устранения выявленных общественниками недостатков до завершения строительства или реконструкции объектов в Грозном.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Хусайн Солтагереев отметил, что эксперты Народного фронта открыты для взаимодействия с органами власти и готовы включиться в работу муниципальных общественных комиссий для учета мнения людей с ограниченными возможностями здоровья при проведении работ по благоустройству городов и сел.
Активисты Народного фронта продолжат мониторинг доступности городской среды для инвалидов в целях защиты интересов маломобильных групп населения в республике.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Сайт: onf.ru/2018/08/06/na-kruglom-stole-onf-v-chechne-obsudili-itogi-monitoringa-dostupnosti-gorodskoy-sredy/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: press20@onf.ru