Rambler's Top100
Опубликован 13.06.2018 08:48

Лучшим водителем легкового такси Хабаровского края стал Ткачев Сергей из города Амурска



Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края. Лучшим водителем легкового такси Хабаровского края стал Ткачев Сергей из города Амурска   08 июня 2018 года состоялся первый краевой лично-командный конкурс профессионального мастерства «Водитель легкового такси».
Победителем конкурса в личном зачете стал Ткачев Сергей из города Амурска (такси «Реал», ИП Сливкина Е.Ф.), «серебро» и «бронза» соответственно у Ушакова Александра и Дергачева Олега из города Хабаровска (представители ООО «Астери ДВ»).
В командном зачете первое место заняла сборная команда от диспетчерской службы по заказу такси ООО «Максим-Хабаровск». На вторую и третью ступень пьедестала конкурса профессионального мастерства поднялись «Таксопарк 4212» (ИП Желудкова А.А., с. Тополево Хабаровского района) и команда ООО «ДВ Старт» (г. Хабаровск).
Победители конкурса отмечены кубками, дипломами, ценными призами, а также отличительным знаком - эмблемой на автомобиль правительственного конкурса.
Участие в состязании приняли 12 водителей. Конкурсанты успешно выдержали четыре конкурсные дисциплины: два теоретических задания на знание Правил дорожного движения и оказания первой помощи и два практических, в которых водители продемонстрировали свои навыки в скоростном маневрировании и устранении технической неисправности.
Председатель комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Александр Ворыпаев подчеркнул, - все участники конкурса имеют серьезное и ответственное отношение к своей профессии. Об этом говорит тот факт, что конкурсанты работают с разрешением на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.
«Безусловно, услуги такси должны быть безопасными и качественными, и уверен, со мной согласятся все жители края. Это возможно, когда такси является легальным. В нашем крае есть такие компании, которые следят за техническим состоянием машины, чистотой в салоне, проводят предрейсовый медицинский осмотр. Водители такси имеют стаж и навыки вождения, опрятный внешний вид и умение найти выход в различных ситуациях. Сегодня мы увидели этих профессионалов в деле и надеемся, что жители края также оценят эту разницу, а в будущем будут делать правильный выбор и пользоваться только легальным такси», - подчеркнул Александр Ворыпаев.
На сегодня на крае юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано более 3, 1 тысячи разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.
Отметим, проведение конкурса профессионального мастерства инициировано Правительством Хабаровского края и посвящено 50-летию Хабаровского автодорожного техникума и 80-летию края, нацелено на повышение престижа профессии и специалистов, работающих в крае легально.

Ньюсмейкер: Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края
Сайт: krgk.khabkrai.ru/events/Novosti/1740

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: antipchen@mail.ru