Опубликован 15.05.2018 09:31

Школьники представили проекты по гуманитарным и естественным наукам

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России. Школьники представили проекты по гуманитарным и естественным наукам   134 школьника из 11 регионов России и из Казахстана приняли участие в финале регионального конкурса исследовательских и конструкторских работ школьников «Эврика» в память о выдающихся советских ученых И. К. Кикоине и А. К. Кикоине. Молодые исследователи представили проекты на такие темы, как поезда на магнитной подушке, влияние антибиотиков на живые организмы, бионика собаки, ономастикон романа А. В. Иванова «Сердце Пармы» и другие.
«Кроме того, для учащихся были организованы мастер-классы по методике выполнения исследовательских и проектных работ, экскурсия в музей УрФУ и психологический тренинг по подготовке абитуриентов к поступлению в вуз, — отмечают организаторы конкурса. — Благодарим преподавателей университета, которые приняли участие в программе. Все участники получили сертификаты. Ребята, чьи работы жюри признало лучшими, получили дипломы, призы и право на дополнительные три балла при поступлении на направления подготовки УрФУ, соответствующие профилю конкурса».
Отметим, конкурс проводился для учащихся 8–11 классов по девяти профилям: лингвистика, литературоведение, науки об обществе, математика, физика, информатика, техника, биология и экология, химия. В отборочном этапе приняли участие 230 школьников. Финал прошел 11–12 мая в УрФУ (входит в СоюзМаш России).

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России

Контакты по теме пресс-релиза: