Rambler's Top100
Опубликован 14.05.2018 12:45

На съезде садоводов выступили южноуральские регистраторы



Управление Росреестра по Челябинской области. На съезде садоводов выступили южноуральские регистраторы   В последний день работы выставки «Chelbuld-2018» представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рассказали об изменениях в законодательстве, касающемся «дачной амнистии», садоводства и огородничества.
Выставка «Chelbuld-2018» работала в городе Челябинске с 8 по 11 мая на площадке Ледовой арены «Трактор». В ходе одного из мероприятий заключительного дня выставки – II съезда садоводов и дачников Южного Урала – выступили представители Управления Росреестра по Челябинской области Владислав Воденников и Елена Абдракипова. Они ознакомили участников съезда с рядом изменений действующего законодательства.
В частности шла речь о Федеральном законе № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятом Государственной Думой РФ 20 июля 2017 года. Одна из новелл данного закона определяет существование только двух возможных юридических форм некоммерческих объединений граждан – для ведения садоводства и для ведения огородничества (в старом законе было предусмотрено 9 форм). В другой новелле дано понятие имущества общего пользования и земельного участка общего пользования.
Еще одна новелла касается возможности строительства на земельных участках, предоставленных для садоводства, не только садовых домов и хозяйственных построек, но и жилых домов. В этой связи следует отметить, что регистрация прав собственности на такие жилые дома будет осуществляться по правилам, установленным для регистрации прав на жилые дома, расположенные на землях, предоставленных для индивидуального жилищного строительства. То есть до 1 марта 2020 года подобные объекты недвижимости будут регистрироваться на основании правоустанавливающих документов на земельный участок и технического плана, а после 1 марта 2020 года понадобится представление на госрегистрацию разрешения на ввод.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области
Сайт: frs74.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8 (351) 237-27-10